“小中心”承载“大服务”,浙人医职工服务中心开张啦!

2021
06/03

+
分享
评论
浙人医
A-
A+

通过多元化服务真正让中心功能“照进”现实,进一步提升职工满意度,最终实现患者的满意。


   

你好,我是张医生,现在正在门诊,有个急件,能帮我去拿下快递吗?谢谢了。

放心,张医生,我们拿到后会尽快送到您的办公处。

   


   

不好意思,我有个急诊手术,马上要进去准备,我母亲来看病,年纪大了有些检查搞不清楚,能帮忙陪一下吗?

您忙,我们会照顾好她的,祝您手术顺利!

   

为进一步落实“以员工为核心”的理念

发挥工会“娘家人”的作用

6月3日

浙江省人民医院职工服务中心开张啦

小事、琐事、烦心事……这个“温暖驿站”以服务职工、资源共享、保障和谐为原则,整合工会职能,简化办事流程,服务范围涵盖生活琐事、困难帮扶、法律援助、心理疏导等7项职责,不仅提高了工会为职工办事服务的效率和质量,真真切切地为职工解决实际困难,更让职工生活有保证、困难有帮扶、大事无后忧,归属感、认同感和幸福感油然而生。

装饰一新的职工服务中心位于1号楼1楼西北角,面积约30平方米,计划配置6名工作人员,早上7点到晚上8点,为全院职工全方位提供便利温馨的服务。

   
   
     
     

全院职工可以到职工服务中心

或通过热线电话85893903登记预约

享受以下各项服务

   

No.热情接待

认真记录职工来信来电来访,及时解决或协调解决职工合理的生活需求。

No.困难帮扶

对因灾因病等致困的职工及时填写《困难职工登记表》,经核实符合补助条件的,由“中心”向院工会提出申请。建立和完善困难职工档案,并实行动态管理。

No.子女幼托信息登记

No.法律援助

发挥医院聘用法律顾问的作用,协助提供有关法律、法规、政策咨询和调解等服务。

No.心理疏导

联系医院职工心灵港湾工作室的精神卫生科医生提供服务。

No.登记职工疗休养出行计划,做好对接联系工作。

No.7日常生活帮扶,主要包括:

①因工作需要,文件类快递代收并送至科室。

②职工家政及零星维修有偿服务预约(收取成本费及材料费)。

③职工直系亲属来院就医,因职工无法脱离岗位陪同,提供导医服务。

④职工西湖文化广场停车至医院乘接驳车的协调服务。

⑤新鲜瓜果蔬菜等定制服务。

⑥职工内部租赁、买卖房屋信息登记服务。

⑦职工及职工子女青年联谊服务。

⑧职工劳动争议调解服务。

院党委书记、工会主席洪朝阳表示,只有满意的员工才能持续为患者提供“硬技术”“软服务”,最终实现患者的满意。医院运用现代医院管理理念,梳理查找管理和服务的突破口,以解决职工“小事”“琐事”“烦心事”为抓手,更好服务于职工,鼓励医务人员把更多时间精力用在服务患者上。今后,职工服务中心不仅要把“面子”做好、把硬件配足,更要把“里子”做实、把“软件”建好:一是站位要高远。职工服务中心承载着职工对组织的信赖和依靠,要站在“职工最多跑一次”的目标制高点持续扩大服务内容。二是定位要精准。职工服务中心的定位是集中受理和办结职工各项行政事务性业务,推动行政多跑腿、一线少跑腿的落地。三是服务要到位。通过多元化服务真正让中心功能“照进”现实,进一步提升职工满意度,最终实现患者的满意。

     

小中心,大服务

这一方小天地

带来的是便利

迎来的是幸福

宣传统战部综合整理编发 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浙江省人民医院,多元化服务,职工服务中心,满意度,服务便利

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!