百余医务人员无偿献血3万余毫升,协和人为生命“加油”

2021
06/03

+
分享
评论
北京协和医院
A-
A+

在医务处组织下,院区内多处张贴了无偿献血宣传海报,号召更多社会爱心人士加入。每一次挽袖都是爱心的传递,每一份热血都是生命的接力。协和人坚持人民至上、生命至上,持续弘扬救死扶伤的精神,不断传承无私奉献的美德,用生命守护生命。

 

近日,北京协和医院响应北京市献血办公室号召,积极开展团体无偿献血活动。106名协和人献血31800毫升,以实际行动践行“百年协和,一切为民”的初心使命,为生命“加油”。

为避免人员聚集,本次活动沿用去年分散就近前往北京市采血车进行献血的方式。2021年3月30日,协和工会云发布了“2021年无偿献血通知”,号召职工“捐一份热血,献一片爱心”,得到了全院职工的热烈响应。在随后一个月的时间内,大家分散就近前往,有序参与活动。

让爱传递,热血同行。作为献血队伍中的夫妻档,消化内科王强主治医师与整形美容外科丁文蕴主治医师已经连续5年携手奉献爱心。这次献血选在了周末,所以就带着孩子一起感受,“作为一名医护人员,要为孩子树立榜样。”

作为每年都会献一次全血和几次成分血的“老同志”,输血科的甘佳主任觉得没什么了不起。“我们和其他无偿献血者一样,做了应该做的。只不过作为输血科的一员,我们对于在临床救治中血液的重要性有更深的感触,希望通过自己的行动帮助到患者,同时呼吁更多人群积极参加无偿献血。”

从2017年起,国际医疗部十层一病房护士长王丽梅就每年献血两次。“平时我喜欢运动,只要身体状况允许,我会一直坚持下去,能坚持到多少岁就多少岁。”“正好离得近,所以献完血也不影响回来上班。”像财务处孙四伟一样献完血继续上班的协和人占大多数。

▲协和人踊跃撸袖无偿献血


爱于心、献于行。在医务处组织下,院区内多处张贴了无偿献血宣传海报,号召更多社会爱心人士加入。每一次挽袖都是爱心的传递,每一份热血都是生命的接力。协和人坚持人民至上、生命至上,持续弘扬救死扶伤的精神,不断传承无私奉献的美德,用生命守护生命。


文字/王敬霞

图片/医务处提供

编辑/王敬霞

主编/陈明雁 

监制/吴沛新

 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医务人员,采血车,献血,爱心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!