政策利好之下,药械网助力非公医疗发展

2021
06/03

+
分享
评论
药械网
A-
A+

近年来,我国政府出台了一系列支持政策,始终鼓励社会办医

随着人们医疗需求的多层次发展,传统的公立医疗体系已经不能满足人们多样化的就医需求,社会办医应运而生,并逐渐成为我国公共健康服务的重要补充。近年来,我国政府出台了一系列支持政策,始终鼓励社会办医。

长期以来,我国医疗服务体系始终以公立医疗为主。然而,由于现有医疗服务体系布局不完善、优质医疗资源不足和配置不合理等问题,造成了基层医疗机构门可罗雀,大医院人满为患,市民看病等候时间长,就医体验差等问题。同时,伴随老龄化、城镇化等社会变化,居民基本健康需求呈现出多样化的特点。仅靠公立医院,显然难以提供多样化多层次的服务。政府引入社会力量举办各类健康服务机构,补齐、补足健康服务业短板,多元化医疗服务供给,是解决这一矛盾的主要途径。

大力发展非公立医疗机构,是我国保障居民健康的必然选择,也是形成分工明确、相互补充的医疗格局的需要。近年来,我国政府始终鼓励社会办医。在2017年5月,国务院办公厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》,进一步明确了支持政策,全科医疗服务、医生集团、医疗集团等首次成为鼓励发展的对象。《意见》提出,到2020年打造一大批有较强服务竞争力的社会办医疗机构,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。

我国社会办医的发展起步于上世纪八十年代,然而,经过多年的发展,非公立医疗机构虽然在数量上不断增长,但是,非公立医疗机构贷款难度大,融资存在诸多政策制约,同时因投资转向、经营管理等原因,也不断出现非公立医疗机构生存困难的局面,这就需要更有力度的第三方支持。

根据公立医院改革的目标,公立医院应重点“保基本”,高端的医疗服务应由社会资本去承担。非公立医院发展不起来,公立医院改革就很难到位,只会一家独大,统包统揽,由此产生更多问题。因此,药械网在遵循相关政策要求下,能为各地政府解决问题的痛点,给予非公医疗四大服务支持,为推进医改建设,实现健康中国出一份力。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
公立医院改革,多层次,多样化,药械,非公,需求

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!