体内有癌,嘴巴先说话?嘴里出现3种异常,暗示癌症正在进展?

2021
06/03

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+
  目前我国癌症的发病率和死亡率都很高,已经成为威胁人们生命健康的一大杀手,一旦患上癌症,不仅会对身心造成巨大的伤害,还可能给家庭带来沉重的负担。
       早期癌症由于症状较轻,容易被忽视,多数患者确诊时已是晚期,错过了最佳的治疗时间,其实,癌症来临时,身体也会给出一些暗示,我们一定要引起重视,譬如嘴里出现这3种异常,有可能是癌症导致的,应该及时去医院检查治疗。  
  1、牙齿松动甚至脱落
  很多人不知道,舌癌会导致牙齿松动,甚至脱落。
       这是因为癌细胞在发展过程中,侵犯了局部神经组织,牙齿就可能会出现松动,有时在吃饭过程中还会感到疼痛,随着病情的进展,疼痛会逐渐加重,牙齿也会出现脱落的现象。  
  2、不明原因肿块
  口腔中发现不明原因的肿块是舌癌最常见的表现,舌癌早期肿瘤比较小,有时不会有任何异常,容易被忽视,但是随着病情的进展,肿瘤细胞会逐渐向周围组织浸润,会出现剧烈的疼痛。
       此外,随着肿瘤的增大,舌头活动也会受限,甚至出现说话不清的情况,因此,当发现口腔中有肿块时,一定要格外注意,不管有没有疼痛,都应该及时去医院检查。 
  3、唾液分泌增多
  由于肿瘤细胞的局部浸润,会导致患者唾液分泌增多,而且一旦进入舌癌晚期,患者还会出现局部组织活动受限、吞咽困难等情况,导致唾液在口腔内越积越多,甚至出现流涎。  
  那么平时应该如何预防舌癌呢?
  1、注意口腔卫生
  舌癌的出现与口腔卫生有很大关系。如果长期不注意口腔卫生,会引起细菌等微生物在口腔大量繁殖,诱发口腔疾病,进而增加患舌癌的风险,尤其是佩戴假牙的人群,平时吃饭后要多漱口,及时清理假牙。
       此外,如果出现龋齿或者口腔黏膜溃疡,也容易滋生细菌,长期如此,会诱发舌癌,因此,当发现有龋齿或者溃疡时,应该及时治疗,平时也要勤刷牙,保持口腔卫生。  
  2、定期体检
  定期进行身体检查是防治癌症的重要手段。当发现口腔内有肿块时,要警惕舌癌,及时去医院检查,平时也要定期进行口腔检查,如果发现龋齿或者牙周疾病应该及时进行相关治疗,避免刺激到舌头。  
  3、戒烟、酒
  长期吸烟、饮酒不仅会导致心脑血管疾病,也会增加罹患舌癌的风险。香烟中含有几十种致癌物质,烟雾被人体吸入后,会刺激口腔内组织,进而诱发舌癌。
       另外,过量饮酒会使口腔黏膜发生病变,长期如此,也会导致舌癌。
  总而言之,当嘴里出现以上3情况时,有可能是癌症导致的,一定要引起重视,及时去医院进行检查治疗。
       另外,平时也要注意癌症的预防,除了以上几点,在日常的饮食当中,还要注意少吃辛辣刺激的食物,少吃过烫的食物,只有这样才能更好的预防癌症。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌症,嘴巴,舌癌,口腔,肿块,牙齿,龋齿,唾液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!