郑州两三甲医院旁的小区住满了病患,住户:整个小区快成住院部了

2021
06/03

+
分享
评论
昆仑说医
A-
A+

网友投稿:大家好,我是郑州市金水区聂庄E区的一位业主,我们这个小区是安置小区,只有一栋楼两个单元,272户,是众多拆迁户盼了八年才住上的安置回迁房。

聂庄E区位于姚砦路与黄河路交叉口的东南角,周边有两家省级医院:河南省胸科医院和河南省肿瘤医院。胸科医院还是定点接受肺结核病人的医院

因为挨着医院,部分业主就把房子改造后租给病号、陪床人员,我们小区目前快变成编外住院部。每天小区院里、电梯里都是拿着病例、带着病号腕带,甚至是穿着病号服的病人和陪护。

在当前疫情还很复杂的时候,进医院要严格地量体温、刷健康码,可这些病人来我们小区入住却无人管理。拿着各种化验单的人,随意出入小区。更有带着住院腕带,手上还有留置针的病人也自由出入我们小区。

人吃五谷杂粮,谁也不能保证不生病,生病看病住院天经地义,医院也有严格的住院病人管理办法,疫情期间更是要做到封闭管理。可为什么大量的病人不是住院治疗而是在医院附近租房子?这种行为是否影响病人的治疗和康复?是否对小区的业主身体健康造成什么危害?

我们小区业主多次反映情况,可惜问题也没得到解决,现在我们小区虽然有272户居民,可是平时小区院里静悄悄,大人、小孩除非必须都不敢轻易出门下楼,更不用说在小区楼下跑步遛弯了。

在郑州,医院附近的小区或多或少都存在这样的问题,去年10月,同是聂庄安置区的B区,有人在某单元楼门口涂上“在这住的病人!病看不好”“钱百(白)花”“死”等红、黑漆诅咒字迹。今年春节前,聂庄小区的一名业主因一家旅店的开设影响到生活,前去找老板“理论”,之后双方发生肢体冲突,还报了警,当时警察都来了,后来怎么处理了我不是很清楚。

去年六月,我们业主终于住上盼了八年的安置房,梦想着能安居乐业,幸福生活,谁能想到小区快成为成为编外住院部,小区业主投诉无门,欲哭无泪。


对此,微博网友评论:

①:我国《物权法》七十七条则指出:业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。


②:我记得之前小莉帮忙就报道过,合着到现在还没解决吗?


③:这种事真不好说,于情,生了病的家庭真的不容易,若不是心疼钱或把钱拿去看病没钱了,谁也不想在环境不好的地方生存;于理,小区里的居民有这样的担心也是正常的,毕竟是自己家出钱的房子,想要一个良好的生活环境没什么错。


④:如果民用住宅出租不合法 那可以通过法律途径解决 如果影响到居民正常生活可以通过警察来协商处理  但是在墙上写字咒骂 诅咒已经扰乱了社会秩序已经侵犯他人权益了    1.对于小区居民来说每天看到病号确实不舒服 2.对于病人来说医院没有空床位 花那么多钱来租房子住 而且还不知道能不能治好病也是不容易。


⑤:所有大的医院的周边小区都很多这种租户!好多都是在等床位或者需要长期治疗的人。好人有好报,算了咯!都是苦命人啊!你买不起房子住安置房苦命,他们生病了,得绝症了也苦命。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
住院部,小区,住户,郑州,病人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!