中年人如何预防癌症?提醒:日常做好5件事,或许能防住癌细胞

2021
06/03

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  癌症是一种严重危害人们生命和健康的重大疾病。在日常生活中,很多人“谈癌色变”,非常害怕在自己身上发现癌症,所以很多人不敢去体检,然而这个做法其实是掩耳盗铃,并不能避免疾病的发生。

        因此,如果想要预防癌症的发生,对于中年人来说,必须注意做好相关工作。那么,中年人应该如何预防癌症?

  1、戒烟戒酒

  烟酒对健康有很大影响,是致癌的危险因素之一,烟草中至少含有 73 种已知致癌物质,而长期大量饮酒的人患肝癌的风险将明显增加,即使是少量吸烟或少量饮酒也可能会增加患癌症的几率。

      所以中年人想要预防癌症,需要尽早戒烟戒酒,避免不必要的酒局和应酬。

  2、补充硒、维生素E和胡萝卜素

  当癌细胞侵入人体时,维生素e可以阻止体内过氧化物的形成,只要每天摄入25克左右的坚果,就可以满足人体对维生素e的需求,达到抗癌的效果。

      硒元素能够清除自由基,具有抗氧化、清除体内残留的重金属、抑制癌细胞发展的功效,因此建议中年人每天摄入 400 微克的硒,可以从海鲜、瘦肉或鸡蛋中获取。

       胡萝卜素是一种很好的抗氧化物质,可以从柑橘类水果、胡萝卜、南瓜等食物中获得,也可以起到抗肿瘤的作用。

  3、保持好心情

  有医学专家指出,情绪因素在癌症的发生发展中起着重要作用。很多疾病的发生、发展都与人们的情绪变化有一定的关系,如胃癌、肝癌、乳腺癌等疾病都与一些不良情绪有关。

      因此,中年人要想身体健康,保持良好的心情是很重要的,平时注意调节自己的情绪,学会与人沟通,及时缓解和释放自己的压力,不要受不良情绪的影响。

  4、保证充足的睡眠

  不少中年人由于工作的原因不得不熬夜,而熬夜过多会影响睡眠,如果长时间熬夜,身体的免疫力就会下降,容易促进癌细胞的产生、增殖和扩散。

        此外,睡眠不足还会影响体内的内分泌情况,导致激素分泌失常。因此,保证充足的睡眠十分关键,有相关医学资料显示,每天晚上11点前入睡并且养成午睡的好习惯,对身体来说最好。

  5、坚持定期体检

  定期体检可以帮助人们及早发现身体问题,及早治疗,防止病情恶化。对于癌症的高危人群,除了定期体检外,还应定期进行抗癌检查,中年女性需要进行乳房B超和宫颈癌筛查,而中年男性需要进行肠镜检查和前列腺检查。

  由于中年人身体的各项机能逐渐开始下降,所以很容易受到癌细胞的攻击,因此在日常生活中一定要做好上述五个预防措施。

       如果发现自己有癌症的相关症状,应立即前往医院接受检查并进行相应的治疗,早期癌症的治疗治愈率一般都比较高,早发现早治疗是关键。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,中年人,癌症,预防,情绪,睡眠,体检,肝癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!