为什么外国人更喜欢使用马桶?是因为蹲不下来?与蹲厕比哪种好?

2021
06/03

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

相信大多数朋友在外面上厕所时,只要有蹲便器,一般都不会选择马桶。那么,为什么外国人更喜欢使用马桶呢?

有部分朋友认为,外国人不喜欢蹲便,主要是由于蹲不下去。这种想法有一定道理,但并不完全正确。因为还有很多外国人可以做到斯拉夫蹲,这种起源于俄国的姿势,也可用于蹲便。

而且,我们在生活中经常可以看到这样的现象。刚上学的小朋友在家中习惯使用马桶,到学校不会上厕所;很少在外面上厕所的成年人突然使用蹲便,也会出现腿脚麻木的现象。

因此,是否习惯使用蹲便器,与人种没有直接的关系,主要还是性格、习惯、经济条件、健康的问题,下面我们就来详细说明一下。

性格

中国人性情内敛,不习惯与陌生人之间发生肢体接触;外国人性情奔放,拥抱、贴面礼这些肢体接触,都可以算是基本礼仪。

因此对于中国人来说,如果与陌生人共用一个马桶,尤其是刚刚用过,还带有余温的马桶,就好像坐在别人大腿上一样难受。而大多数外国人都不会介意这些。

习惯

在我们成长的过程中,无论是小学、初中,还是高中、大学,只要是公共的洗手间,一般只有蹲便器提供使用。

常言道,“人有三急”,很多情况下,排便是难以忍耐的,因此也就被迫使用蹲便。使用蹲便次数多了,自然也就习惯了。因此,与其说中国人习惯蹲便,倒不如说中国人通过练习,掌握了使用蹲便器的能力。

经济条件

国内人习惯蹲厕,这种说法并不完全正确。因为绝大多数中国人,都更喜欢使用马桶。因此,应该说老一辈国人受到经济条件限制,没有马桶使用,被迫习惯蹲厕;年轻一辈国人受到生活习惯影响,可以使用蹲便器。

卫生

在现代医学、防疫学、传染病学逐渐发展的今天,蹲便器的优点正在逐渐凸显,尤其是在预防传染性皮肤病、性病上,有非常独特的优势。

因此,即便我国已经拥有大面积铺设马桶的能力,但大多数公共场合都以蹲便器为主,配合少量坐便器,服务于特殊人群。

健康

马桶虽然可以给大家更好的排便体验,但是从健康的角度来看,蹲便器要更好一些。比如说,现代人上厕所时都喜欢随身携带手机,有时在马桶上一坐就是半个多小时。

这样的排便习惯无疑会对肛周产生严重的压力,会提高一系列肛肠疾病的发作概率。而使用蹲便器时,大多数朋友在5~10分钟后,就会产生腿部不适症状,因此不得不起身,这也就从侧面减少了排便时间。

从人体结构学上看,使用蹲便器时,人体大腿与上肢夹角小于90度,这是最适合粪便排出身体的姿势。

也就是说,使用蹲便使人体排便更通畅,这从某种程度上降低了便秘的发作风险。相反,使用马桶不但没有这些好处,还容易提高痔疮、肠炎等疾病的发生概率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
外国人,蹲便器,马桶,蹲厕,排便,概率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!