藏在身边的天然“溶栓剂”,每天换着吃,通血管降血脂,预防血栓

2021
06/03

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

血栓是什么?

血栓的组成物质主要包括血小板、白细胞、红细胞以及不溶性纤维蛋白,它是血管内壁的修补处或者剥脱处所形成的一种小块物质;

这种物质如果在某个地方的血管聚集得越来越多,就会造成血管堵塞,影响到血液流通,使局部的器官组织无法获得充足的血液和氧气,细胞组织逐渐地老化或者坏死,使人体受到损害。

血栓是一种不受欢迎的物质,任何人都有必要预防它的发生。在此告诉大家,以下几种食物被称为“天然的溶栓剂”,如果每天换着吃这些食物,不仅可以补充身体的营养,还可以起到通血管、降血脂、预防血栓的作用,有助于保持血管的健康,远离心血管疾病。

一、大蒜。大蒜是日常生活中比较常见的蔬菜,也是常用的调味品,大蒜里面含有大蒜素,具有一定的抗凝效果,适当的吃大蒜可以抑制血小板凝集使纤维蛋白溶解系统的活性得到改善,进一步预防血栓的生成。

除此之外,大蒜还可以杀菌消炎、排毒清肠,预防肠胃疾病、防癌抗癌,大家在平时可以适量的吃一些大蒜,起到保健身体的作用。

二、芦笋。芦笋里面含有比较多的维生素,可以使血管的弹性增强。其中的芦丁以及天门冬酰胺,也对血脂的抑制有一定的作用;

还可以降低血脂、预防脂肪肝,再加上其中有着比较多的纤维素,有利于身体的代谢排毒,可以减少血液里面的垃圾,起到疏通血管、预防血栓的效果。

三、玉米。玉米的吃法多种多样,可以用来直接煮着吃,也可以炒、炖、煎着吃,所以很多人都比较喜欢吃玉米。

玉米里面含有比较多的纤维素和维生素,可以软化血管、降低血清胆固醇、动脉粥样硬化,使血管得到保护。

玉米里面的钙、镁、赖氨酸以及不饱和脂肪酸也可以补充人体的营养,促进胆固醇以及脂肪的排泄,清除血管垃圾,预防血栓的生成。

四、苹果。民间有传言说“一天一苹果,疾病远离我”,由此可见,苹果对人的健康非常有利。

苹果里面含有比较多的果胶、维生素、纤维素,如果每天可以吃一到二个苹果,可以有效的降低血液里面的胆固醇以及低密度脂蛋白,使血管的垃圾得到及时排出,有利于促进血液循环,预防血栓。

五、 黑木耳。黑木耳性甘平,具有抗血小板凝集、抗血栓、降低血脂、预防血液粘稠、软化血管之类的功效。

所以,黑木耳还被人们称为“血管的清道夫”,平时经常将黑木耳炒着吃或者凉拌着吃,可以有效的预防血栓,使冠心病、心梗、脑梗之类的疾病远离自己。

以上5种就是藏在身边的天然溶栓剂,大家应该经常吃这些食物,除此之外,燕麦、苦荞、西兰花、西红柿、洋葱以芹菜之类的食物也对血管有一定的保护作用;

可以疏通血管,使血液更好的在身体内部循环,有助于补充人体所需的营养,增强免疫力使人的生病几率减少。

最后还要提醒大家,想要预防血栓,每天要保持2000毫升的饮水量,也要适当运动,促进血液循环,让血管更加健康。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
溶栓剂,降血脂,维生素,血栓,血管,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!