糖友补充5种维生素,降低并发症风险

2021
06/02

+
分享
评论
健力园精准营养干预
A-
A+

糖尿病危害极大,控制不好会引起严重的并发症。适当补充维生素有利于纠正代谢紊乱,防治并发症,糖友该补充哪些维生素呢?

β-胡萝卜素

β-胡萝卜素可在人体内转化为维生素A,清除机体自由基,可有效地抗击糖尿病眼部病变。

胡萝卜、菠菜、莴笋叶等深绿色或红黄色蔬菜和水果中富含胡萝卜素。

B族维生素

B族维生素是糖代谢过程中的关键物质,如果缺乏易引起血糖异常;尤其是长期服用二甲双胍的糖友,容易缺乏维生素B12。

B族维生素对血糖控制、缓解神经病变、保护心血管具有好处,日常可通过谷类、豆类、蛋黄、奶类、瘦肉等补充。

维生素C

维生素C是抗氧化剂,可清除自由基,降低胆固醇以及甘油三酯,预防糖尿病合并神经和血管病变。

维生素C的主要来源是蔬果,如绿色蔬菜、猕猴桃、柑橘类水果等。

维生素D

维生素D可以抑制胰腺β细胞的自身免疫反应,提高胰岛素敏感性,还可预防骨质疏松。

日常可通过晒太阳以及海鱼、蛋黄、动物肝脏等补充营养。

维生素E

维生素E可清除自由基,减少血管内皮损伤。当血浆维生素E水平降低时,可加重糖代谢紊乱,促使或加重糖尿病血管并发症的发生。

富含维生素E的食物包括植物油、麦胚、豆类等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
B族维生素,维生素E,胡萝卜素,维生素C,并发症,维生素,糖尿病,糖友,风险,补充,降低,血管,蛋黄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!