孩子刷牙方式重要吗?专家:儿童更应该重视口腔保健

2021
06/02

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

一般小孩子在2岁的时候,家长就应该教他自行刷牙,当然这个过程需要家长们耐心的引导和纠正,小孩子可能学会了方式但力度或者刷牙区域以及频率没掌握好,家长应该从旁关注并随时做出修正。

很多家长会问,小孩子的牙齿小小一个,平时也不像成年人吃很多东西,纠正孩子的刷牙方式有必要吗?当然有必要。

图片来源于网上

儿童期是生长发育的旺盛期,健康的乳牙有助于消化和营养的吸收,有利于全身的生长发育。并且,健康的乳牙除了给孩子提供良好的咀嚼功能外,还有助于颌骨的正常发育。像我们成人的话,刷牙不上心,需要定期的去正规口腔医院进行洁牙,但小孩子的话,由于牙齿还没有完全发育,牙龈比较薄,龈沟比较浅,如果做洁治的话稍不注意就会损伤到牙齿。

所以孩子的牙齿保健一般来说,专家都是提倡养成良好的刷牙习惯以及掌握正确的刷牙方法为主。

饭后可以让孩子用温水漱口,家长监督早晚刷牙,孩子刷完如果不干净的话家长要再刷一遍。平时少吃烫糖果、软糯性的食品,预防龋齿。当然了,孩子的一些卫生习惯也很重要,我们都知道病从口入,而小孩子正是很多东西都不懂的年纪,喜欢东西抓了就往嘴里尝。

乳牙会自然脱落,然后恒牙萌出,这个是许多家长都了解的事,但是如果因为这样就认为,“乳牙不重要,迟早都要掉这样”,那有可能就害了小孩子。

孩子本来就是龋齿的高发人群,再加上如果不好好刷牙的话,那孩子乳牙患龋的几率会大大提升,乳牙期间的龋齿会对恒牙产生不良影响,并且导致更多的牙齿问题。看到这里你还会觉得乳牙不重要,反正都是要替换吗?

重视儿童的口腔保健,其实也是在为孩子以后的身心发育健康做一份保障,家长们千万不能掉以轻心。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔,保健,刷牙,儿童,乳牙,牙齿,龋齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!