想要保护心脏健康,牢记“少吃3样,多做2事”,心脏或许会更好

2021
06/02

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  生理的运转和生命的延续离不开心脏的跳动,心脏就好比一个高速运转的发动机,在其二十四小时不间断工作的情况下,才能起到泵血和内分泌的功能,为大脑以及其他部位提供营养物质和氧气完成代谢需求。

       可心脏是比较脆弱的器官,尤其是年龄增加的过程中,如果没有保护好心脏,很可能出现各种各样的不适症状,例如胸闷胸痛,呼吸困难等。

      因此,要想长寿就得保护心脏,而保护心脏的方法主要是少吃三种东西,多做两件事。

  一、少吃3物,保养心脏。

  1、高盐类食物

  为了心脏能够持续发挥作用,大家必须得控制高盐分食物的摄入量,例如腌黄瓜,腌大蒜,酸菜,腊肉等。

       首先,这类食物制作的过程中,加入了比较多的盐分,其中的氯化钠还会刺激肾上腺素脑组织,释放使细胞兴奋的因子,导致血管异常收缩,血压升高,而临床上大约一半以上的冠状动脉心脏病都是高血压所引起。

  2、油炸类食品

  油炸类食品获得了越来越多人喜欢,因为它的口感很好,但是这类食品不能多吃,原因是在经过食用油加热之后,食物的营养成分遭到了破坏,并且还会产生分子结构变化,使得其中的部分脂肪酸转化为反式脂肪酸。

      一旦进入血管内,就会沉积在血管壁上,久而久之血液循环的速度受到影响。而为了供应给身体各组织器官,心脏就需要费更大的力气保证血液的运转,日积月累的情况下,心脏动力不足,疾病也就到来了。

  3、动物脂肪

  所谓的动物脂肪,其实就是生活中常见的肥肉,例如红烧肉。因为其中的脂类物质含量过高,如果经常吃,就会使得血脂水平升高,血液粘稠,由此一来血流速度减慢,更容易增加血栓形成的概率,一旦堵塞血管,心梗问题就会不请自来。

  除此之外,过多的脂肪摄入体内还会导致身材肥胖,而肥胖者患有心梗的概率,要比体重正常者高七倍之多。



  二、保护心脏健康,多做两件事。

  1、睡眠充足

  研究发现,长期熬夜机体便处于应激状态,身体上会分泌更多的肾上腺素导致血管收缩,血压升高,进而易引起心梗。相反的,如果保持充足的睡眠时间,不仅能稳定内分泌,还可以给予器官充足的修复时间,进而预防疾病发生。

  2、深呼吸

  多做深呼吸是提升心脏功能的有效方式,因为在深呼吸时,大量的氧气会供给给肺脏和心脏,由此一来心脏活力就能得到激活,进而使其保持年轻状态。

  总而言之,心脏是人体最为重要的器官之一只有保持心脏的功能良好,才能追求长寿目标,所以大家平日里一定要牢记“少吃3物,多做2事”的原则,其中包括少吃高盐分,油炸类食物和动物脂肪,以及多睡眠多深呼吸。

       当然,针对于心脏本身就不好以及年龄比较大的人群而言,在做好定期体检操作的同时,一旦有了心脏不舒服的症状,必须第一时间去医院。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
油炸类,深呼吸,心脏,健康,血管,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!