视力下降,多饮多尿,摄入异常,若频繁出现你已被糖尿病“锁定”

2021
06/02

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

临床数据显示,近年来糖尿病的发作概率出现了显著的提高,而且发病年龄越来越低。这种情况的产生,与日益加大的生活压力有非常密切的联系。

因为随着生活压力的增加,导致我们的生活越来越忙,社交越来越多,精神压力也越来越大。而这种生活方式,也会导致我们饮食非常不健康,连基本的体育锻炼也无法保证。

而这就会从很大程度上降低我们的身体素质,诱发一系列慢性疾病的产生。

糖尿病一旦产生,能够彻底治愈的可能性很低。很大一部分糖尿病患者都需要终生用药控制病情。因此,建议患者在出现糖尿病前兆症状时要提高警惕,及时采取措施。

糖尿病的前兆症状主要有5种,下面我们就来详细了解一下。

体液平衡异常

糖尿病患者在体液平衡方面会出现较为明显的改变。首先,大部分患者会出现排尿颜色异常、气味异常、排尿量异常的表现。

如果排尿量急剧增多,患者就会自然而然产生严重的渴感,因此会大量饮水。所以,绝大多数糖尿病患者都会出现多饮、多尿的情况。

摄入消耗异常

糖尿病患者对血糖的调节能力失衡,因此摄入人体的营养不能够被充分的利用,会有大量的能量损耗。因此,患者会出现较为强烈的饥饿感。

糖尿病是一种慢性消耗性疾病,长时间保持这样的生理状态,可能会导致热量消耗异常,因此会出现体重降低的现象。所以,糖尿病患者会出现多食、体重降低的表现。

视力功能异常

糖尿病患者血液质量较差,因此会对整体生理素质产生不良影响。在人体黏膜丰富,血管纤细的地方,受到的损伤会更加严重,尤其是眼部。

很多糖尿病患者都会出现严重的视网膜损伤,因此会出现视力下降、视物模糊、重影、充血、眼底出血等情况,甚至有部分患者会出现无可挽回的视力损伤。

皮肤状态异常

随着健康意识的不断深入,很多人都知道,患有糖尿病后,会出现较为明显的皮肤瘙痒症状,这种情况的出现与血糖对微小血管的影响有密切联系。

但是,实际情况要比这个更加严重。糖尿病患者身体素质降低,防御能力降低,容易诱发一系列皮肤疾病,尤其是某些感染性皮肤病会呈现出反复发作,久治不愈的表现。

肾脏能力异常

糖尿病发展至严重的地步时,大多数患者都会合并肾脏损伤,甚至有很多患者生殖能力受到严重影响。

很多糖尿病患者都有糖尿病肾病的表现,如果不能及时采取措施,可能会导致肾功能衰竭,甚至会导致患者死亡。

以上就是糖尿病的5种前兆表现,建议大家多加了解。朋友们可以根据个人情况,结合以上信息,对自己做出初步的诊断,判断自己是否具有糖尿病的可能性。

而一些有吸烟、酗酒恶习的朋友,患有肾脏基础疾病、内分泌代谢疾病的朋友更应该提高警惕,因为这些人发作糖尿病的可能性要比其他人更高一些。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前兆症状,糖尿病,视力,多尿,皮肤,体液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!