为什么越吃身体越差?主要是这4个因素引起的,对照自己

2021
06/02

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

在改革开放初期,我国的经济环境还非常萧条。在那个年代,不说山珍海味,就连买米、买面、买油都需要定人定量。

但随着社会的不断发展,我国居民生活水平出现了大幅度的提高。自上世纪80年代起,人人都已经吃得起肉,甚至有很多人连大鱼大肉都吃腻了。

而现在,随着我国运输环境的高速发展。我们的饮食,已经超脱了丰盛的概念,向健康、新鲜、猎奇等方面发展。我们可以身居北地,吃到南方的当季水果;也可以位处高山,品味到东海的新鲜鱼蟹。

但遗憾的是,高速发展的社会环境,并没有给我们带来强劲的体魄。相反,我们的饮食条件越来越好,但身体素质越来越差,甚至有些人出现了营养不良的情况。

这些情况究竟由哪些因素引起,下面我们就来分析一下。

营养失衡

吃得越来越好,并不代表吃的就越来越健康。只有人体均衡摄入各类营养,才能使身体素质提高,才能保持相对旺盛的活力。在很多人的心目中,吃得越来越好,就是顿顿都有肉,顿顿都有鱼。

可实际上,这种饮食方式是错误的。这种饮食方式会导致维生素、矿物质元素摄入严重不足,热量摄入严重超标。这会导致高血压、高血脂等慢性病的产生,身体素质自然也就会变差。

缺乏运动

当今社会节奏很快,很多人都有很大的工作压力、生活压力。这些压力侵占了我们的生活,使我们没有时间来运动。

尤其是电子产品的飞速发展,给了我们非常强烈的愉悦感,这也影响到了我们的生活习惯。

现在,很少有人会外出运动,大多数情况都是窝在沙发、床上玩手机,这就会使我们的身体素质大幅度下降。

食品安全

饮食环境越来越好,并不代表饮食越来越健康,越来越安全。社会环境越来越好,降低了创业的成本,也导致很多不良商家鱼目混珠,破坏了市场环境。

尤其是外卖行业的兴起,使饮食行业的门槛越来越低,每个人都可以开餐馆。其中有很多不良商贩,食品卫生、食品安全,做得非常差。

甚至在今年315晚会上,曝出某大型连锁饮食机构存在食品变质,使用过期食材的现象。因此,越吃身体越差,也就是可以理解的。

过分减肥

由于我们的饮食条件实在是太好了,很多人管不住自己的嘴,导致体重严重超标。但为了拥有精彩的人生,我们有希望在无痛、不辛苦的情况下,管理好自己的体重。

因此,市面上有很多减肥产品、减肥方法应运而生。有些朋友频繁减肥、反复减肥,滥用各种减肥产品,使用夸张、苛刻的减肥方式。

这些人不但没有成功减肥,反而严重伤害了自己的身体,进而出现了身体素质下降的情况。

针对吃得越来越好,身体越来越差的情况,以上是几种常见的原因。这些原因并不是危言耸听,它们广泛发生在我们周围,甚至我们每个人,都可能涉及到其中一、两种因素。因此希望大家可以提高警惕,及时根据个人情况做出改善。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饮食方式,严重超标,减肥,运动,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!