中药配方颗粒市场风向标突变,下一个营销风口已出现!

2021
06/02

+
分享
评论
药械网
A-
A+

       近期,国家药监局批准颁布第一批中药配方颗粒国家标准。随着统一标准出台,市场混乱、研发重复浪费等制约行业发展的问题将解决,未来的竞争需要的是合规参与、技术竞争、实力背书。此外,随着试点政策的结束,未来中药配方颗粒市场竞争将更加激烈,现有格局有望被打破。

       人们思潮回归使用绿色天然药物给中药产业提供了发展空间,中药配方颗粒作为传统中药饮片的替代和补充,逐渐被社会所接受。中药配方颗粒具有传统中药饮片所享有的可报销、不计入公立医院药占比、不取消医院加成、不纳入集中采购等所有政策红利,在医药工业所有子行业增速都已严重受限的情况下,中药配方颗粒仍保持着较好的增速趋势,如今市场规模早已过百亿。

       目前,中药配方颗粒行业还处于起步阶段,药企要做的第一件事是紧跟政策走向,不断提高以质量为核心的竞争力,才能在这个百亿大市场中占有更多的份额。当今市场环境变化无常,中药企业想要提高核心竞争力,除了加大研发投入外,通过数字化销售管理系统,提升销售效率也是不可或缺的因素。

       传统上的中药行业一直依靠专职医药代表队伍对中药品进行销售,以此创造企业利润。然而随着近年来我国对反腐工作监管力度的加大与医药改革政策执行的加深,加之医药合规经营的压力下,医药代表们纷纷面临着激烈的生存竞争。但政策和市场的变化,也为行业及从业者提出了新的要求,这便需要医药企业和医药代表共同努力,开启销售数字化模型转型,与主流医药电商展开平台合作,建立快速营销通道,先人一步精准把握市场先机,以提升销售效能为核心,在市场发展中保持着领先地位。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
风向标,配方,颗粒,中药,政策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!