男人肾好不好,看3点就知道,赶快自测,你达标了吗?

2021
06/02

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  在日常生活中,很多男性都比较关注肾脏的健康,强大的肾脏可以让男性的体力更加旺盛,更具有男性魅力。

      其主要原因是肾脏可以生成尿液,帮助人体维持水液平衡;肾小球以及肾小管会发挥滤过以及分泌功能,让人体所产生的废物随着尿液一起排到体外,维持正常生理活动以及体内环境的稳定。

      肾脏还要分泌红细胞生成素来帮助骨髓造血,促进红细胞的生成,维生素D、肾素、前列腺素等重要成分的分泌也和肾脏离不开关系。

       所以肾脏的健康非常重要,而男性如果想要知道肾脏是好是坏,可以观察以下三个方面。

  一、体毛。

       很多肾功能比较好的男性看上去都有着比较多的体毛,这是因为男性的身体会分泌出大量的雄激素,雄激素会对人体造成刺激,促进体毛的生长。不仅如此,这类男性通常还拥有一头乌黑、有光泽的头发,胡子也长得比较茂密。

       反之,肾功能不好的男性可能会出现脱发,头发没有光泽、干枯、体毛稀少的现象。

  二、血压。

      正常人的血压应该是< 130/85 mmHg,如果血压值高出这个范围,就要警惕是血压升高。引起血压升高的因素有很多种,其中也包括肾病。

     要知道,高血压和肾病是相辅相成的关系,比如男性长时间的高血压就会导致肾脏受到损害,使肾病发生,若是患了肾病之后,没有控制好病情,也会引起血压值升高。

  三、尿液。

      正常男性每天排尿3~6次,有时候在找上男性所排出的尿液里面含有少量的泡沫,这是因为经过一个晚上的沉淀,尿液比较浓缩,再加上男性排尿的体位比较高,所以容易出现泡沫,不过这些泡沫在很短的时间内就会消散。

  男性若是发现自己排尿次数增加,排尿的时候出现了大量的泡沫,这些泡沫长时间没有消散,就要警惕是肾脏出现了问题。

       因为肾脏会将人们所摄入的水分进行过滤,代谢为尿液,如果肾脏出现了问题,其过滤功能也会下降,尿液里面的蛋白质含量增加,尿液的浓度加大,就会导致患者出现蛋白尿。

  男性在平时可以多多关注以上三个方面,如果体毛旺盛、排尿和血压都比较正常,就代表肾功能达标。

       如果发现异常现象,就要警惕是肾脏出现了问题,最好是及时到医院做个肾脏彩超,肾功能要常规方面的检查,了解肾脏的健康状况。除此之外,肾脏出现的问题还会使人的听力受到影响。

  据中医理论来讲,肾脏和听力有非常密切的关系。如果男性在平时经常出现耳鸣、听力下降、心情烦躁之类的症状,经过休息之后也没有办法缓解,就要警惕是肾阴虚引起这种情况。

       出现这种情况后,男性最好是通过调整饮食结构、改善生活习惯来调理一下身体,让肾功能恢复正常。

  温馨提示:想要让肾脏保持健康,希望大家在平时少做对肾脏不利的事情。比如经常憋尿、口渴的时候不及时喝水或者一次性过量喝水、滥用激素类的药物、喝酒、熬夜等习惯都会导致肾功能受到损害,为了避免肾病的发生,大家应该尽量的远离这些因素,尽可能的使肾脏保持健康。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾功能,男人,肾脏,尿液,分泌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!