广东新增疫情,这一届高考生该如何是好?5件事,每一件都不可少

2021
06/02

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

进入6月份,无疑是学生的“考试月”。

按照教育部通知,今年高考回归于6月7日开始举行,这是去年因疫情而延期7月份后,高考再一次重回到6月。

今年,国内新冠病毒的疫情本来变得稍微稳定,但随着境外输入以及印度病毒变异株的影响,国内安徽、辽宁、广东也都零星出现疫情。

广东新增疫情,这一届高考生该如何是好?

随着印度疫情大爆发之后,广州地区的疫情也发展得严重起来,由于新冠病毒已经出现了变异,导致其感染性加强,又让人们陷入了紧张状态,有一些学校又进入了停课状态。

可是,一年一度的高考时间越来越近,在此期间,考生需要如何防范病毒的感染呢?

一、戴好口罩

任何人在日常出行的时候都应该佩戴好口罩,尤其是新冠病毒的传染性极强,只有加强防护措施才可以起到更好的预防效果。

在佩戴口罩的时候也要将鼻腔、嘴巴以及下颌完全包住,如果佩戴的是一次性医用口罩,每隔四个小时就要更换一次,不要反复使用口罩,以免受到细菌的感染。

尤其是应试生在学校的时候也要注意佩戴好口罩。

二、减少去人群密集的地方

为了避免增加病毒的感染率,应试生以及各类人群都应该尽量避免到人群密集的地方滞留。

尽量少到人群密集的地方,尤其是公共交通工具,出行的时候最好选择步行或者骑车、坐私家车

三、勤洗手

应试生在平时应该养成勤洗手的习惯,尤其是在吃饭之前或者排便之后,都应该及时的将手部清洗干净,在洗手的时候要使用香皂、肥皂或者洗手液搓洗手部。

在户外活动或者接触了公共用品之后,也应该及时地清洗双手,最好是常备清洁湿纸巾或者消毒液,经常擦拭手部,使其保持卫生。

四、积极接种疫苗

应试生如果年龄已经超过了18岁,身体符合接种疫苗的条件,就可以到当地接种疫苗,有利于提高抗病毒的能力。

在接种疫苗之前,应试生要保证身体得到充足的休息,接种疫苗之后也要注意饮食清淡,避免剧烈运动以及熬夜,不要让身体过度劳累。

五、严格检测师生健康状况

学校需要严格检测考前学生和教师的健康状况,安排对考生做好临考前14天的健康监测,贯彻落实临考前的7天核酸检测证明

同时对考务人员也做好一切预防工作,比如考前14天健康监测、标准考务人员100%的接种疫苗。

2021年高考,广东全省考生需做核酸检测才可参加高考

广东省教育厅近期发布《关于做好2021年高考疫情防控工作的紧急通知》,其中明确规定:

全省今年参加2021年高考的考生和考务人员必须落实考前14天健康状况检测,5月31日-6月5日至少做一次核酸检测

疫情撞上高考,每一个人都是应试者

疫情反弹,对于每一个人都是挑战。尽管高考备战路足够波折,但一群追光的少年们依然咬着牙坚持。

被疫情撞上的高考,注定是成为这届考生不平凡的注脚。

或许正因这场考验,才明白坚持的意义,困难面前才始终相信光明。

唯有特别光明的结尾,才足够配得上这么出其不意的开局。

眼看高考即将到来,在这之前,乾坤未定,你我皆是“黑马”!

每个为梦想拼尽全力的你,都是好样的!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康状况,高考生,疫情,疫苗,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!