突发!药企员工感染新冠

2021
06/02

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+


图:央视新闻

“广州第二轮检测样本179万份,采样结果出现多例新冠阳性病例”


|  来源:赛柏蓝器械      

|  编辑:米克






又发现阳性16例  




今日下午(6月1日),广东省广州市召开疫情防控新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控相关工作情况。


会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人陈斌介绍,5月30日开始,广州市启动第二轮大规模核酸筛查,扩大范围覆盖越秀、海珠、天河、白云、番禺等5个区44镇街。从5月26日核酸大排查开始,至今天(6月1日)12时,全市核酸大排查累计检测样本347万份,其中第二轮检测样本179万份,已发现阳性16例。



目前,广州在各类排查中采取的“三个同步”处置策略:一旦发现核酸检测初筛阳性者,隔离观察同步进行,流行病学调查同步开展,相关重点场所同步管控。也就是,初筛阳性者第一时间转运到市八医院完善检查,疾控人员同时开展阳性者轨迹调查及密切接触者甄别,参照对确诊病例的处置原则对相关重点场所、重点人群进行紧急排查和针对性的管控措施。


陈斌表示,将通过“三个同步”,实现更早发现、更早管理、更早治疗。“近日我们所报告的病例,都是通过密接排查或社区大排查发现,都在初筛阳性即进入定点医院隔离观察,隔离观察期间一旦出现临床症状后,即第一时间组织专家组会诊进行治疗。


据广州卫健委今日上午消息,5月31日0-24时,广东省新增11例本土确诊病例(其中1例为无症状感染者转确诊),广州报告。新增2例本土无症状感染者,广州报告。


截至5月31日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2468例(境外输入1035例)。目前在院75例。



有药企员工确诊  




今日下午,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的补充通告(第15号)》明确:

荔湾区中南街全域(7平方公里0.83万人)、全市所有感染者居住和工作的37个疫点及周边区域(详见附件1)严格居家,足不出户,执行封闭管理。
 
荔湾区白鹤洞街、冲口街、海龙街、东漖街,海珠区瑞宝街南洲名苑、沙园街中海橡园小区,番禺区洛浦街锦绣半岛东区除封闭管理区之外区域,以及感染者活动过的重点场所周边区域执行封控管理,人员只进不出,严禁聚集。
 
荔湾区石围塘街、茶滘街、东沙街、花地街辖区,执行严格的健康管理,非必要不外出,实行住家、单位“两点一线”闭环管理。

据赛柏蓝器械观察,其中涉及两家医药有限公司,上述药企均位于荔湾区中南街,被备注为感染病例工作单位。

(消息来源自《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的补充通告(第15号)》)

目前,广州多家医院发布了暂停普通门诊的相关通知,加强了疫情防控期间的入院人员管理。5月28日,禅城健康服务平台发布官方消息,禅城区所有医院(不含市直)停止普通门诊,非急诊不开诊。与此同时,全部的门诊部、诊所停诊一律停诊,直至完成全员核酸大规模采样工作。


暂停部分场所营业  




5月30日,广州市体育局根据 《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的通告(第13号)》 精神,向各区体育行政部门、局各直属单位、局机关各处室、市体育总会办公室印发了《广州市体育场馆及相关工作新冠肺炎疫情常态化防控工作指引》。

《指引》要求, 一是即日起位于中风险区的 所有体育场馆立即停止对外开放,加强消杀管理,恢复开放时间视疫情防控情况而定;


二是即日起全市非中风险区室内体育场馆、游泳场馆(含室外)暂停对外开放,加强消杀管理,恢复开放时间视疫情防控情况而定;

三是即日起全市非中风险区非游泳户外体育场地、设施在做好疫情防控前提下,继续实施在预约、错峰、75%人员限流、测温、扫码、佩戴口罩、洗手消毒、场地消杀等前提下的对社会开放;

四是即日起全市性、跨区性、聚集性体育训练、体育比赛与群众体育活动暂停, 恢复时间视疫情防控情况而定;

五是即日起全市训练单位三集中运动队实行封闭式管理,节假日不放假。走训运动队严格落实健康码监控措施,严格按照所属区、学校防疫工作要求管理。


这些区域所有人需“足不出户”




6月1日,广东佛山发布通告,为减少因人员流动带来的疫情传播风险,决定暂时对离开佛山人员和车辆采取如下管理措施:

一、通过佛山辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离开佛山的旅客(不含外地中转旅客),须凭“健康码”绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客可申请免费退改签。

二、离开佛山出省的小型汽车司乘人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明,以备查验。

三、为确保货运车辆正常运行,佛山市将设立若干干线货车司机核酸检测点,为货车司机提供核酸检测免费服务,具体时间和地点另行公布。

5月31日晚,佛山发布通告,要求6月1日起部分区域内所有人员实行居家隔离,确保“足不出户”,其他区域减少人员外出及聚集:

禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区和南海区桂城街道永安路以西、南港路以北、新胜路以东、佛山水道以南的区域范围内:所有人员实行居家隔离,严格遵守封闭管理措施,确保“足不出户”,日常必需物品由属地街道配送。

禅城区石湾镇街道除了绿茵鸣苑小区的其他区域,南海区桂城街道除了上述第一点提及的其他区域,南海区大沥镇黄岐社区、东秀社区、岐阳社区、洞庭社区、雍雅社区的区域范围内:所有人员减少外出,不参加聚集性活动,批发市场(农贸市场除外)和卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所暂停营业, 所有培训机构(含托管)暂停线下服务,餐饮场所禁止堂食,每个包房不超过10人。

佛山市其他区域:严格落实落细各项疫情防控措施,减少人员集聚,停止非必要聚集活动,严格大型活动监管,从严从简开展节庆活动,会议活动尽量采取线上方式,原则上不组织大型联欢、聚餐等活动,所有培训机构(含托管)暂停线下服务。进入所有室内公共场所实行预约、错峰、测温、扫(亮)码、佩戴口罩,卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所暂停营业。

此外,佛山市要求普通高中学校的高一、高二学生于6月1日至6月11日期间组织居家线上教学,返校时间另行通知。6月1日至高考结束,高三考生实行封闭管理。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,广州市,新冠,药企,疫情,防控,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!