儿童节:这份孩子的口腔预防清单,家长们请收下!

2021
06/01

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

每一年的6月1号,都是孩子们的狂欢,这是属于他们的节日,当然了,大朋友们想参与其中也可以。既然我们是口腔医院,那就送上一份孩子的口腔预防清单,家长们赶紧收藏马住!

很多人说孩子应该从几岁开始做口腔预防,真是太天真了,真要说起孩子的口腔预防时间,可能都要往前推到它形成胚胎前了。因为研究表明,家长患龋齿的话,生出来的小孩患龋几率会比其它小朋友要高很多,所以家长们在打算要宝宝前,就要先做好自己的口腔预防啦。

另外在备孕期间妈妈也需要做好口腔检查,因为怀孕期间体内激素水平会上升,很多平时没什么症状的口腔疾病就会突然爆发,而因为怀孕有时候只能默默的忍受着那些疾病的困扰,甚至会影响胎儿健康,所以一定要提前做好口腔检查。

宝宝生下来后,因为太可爱总是让人忍不住想亲一口,可是这种举动也是非常不建议的,因为如果母亲有口腔疾病特别是牙周病和龋病,通过母亲与婴儿间的亲密接触就会把细菌传播给婴儿了。

孩子0-2岁的时候,其实家长就可以给孩子刷牙了,虽然牙齿不多甚至有的还没长牙,但是每次孩子吃完奶后可以给他擦洗一下口腔,让孩子习惯这种方法,在每次吃完东西都要擦一擦。

等孩子3岁左右,乳牙全部长齐后,就要培养孩子自己主动刷牙,要教给孩子正确的刷牙方式,耐心的引导以及纠正孩子的刷姿,让孩子真正的养成正确刷牙的习惯。

孩子3岁以后呢,我们可以适当的用氟化物来预防孩子龋齿,这个时候可以带小孩到正规的口腔医院进行全口涂氟。

孩子到了学龄期,龋病的主要发生部位在上下牙的咬合面上,这个咬合面上有许多凹凸不平的窝沟,食物残渣塞在这些窝沟里面会不容易清理最终导致龋坏。所以可以带小孩到正规口腔医院进行窝沟封闭。

在儿童时期这一系列的口腔预防其实就已经足够了,最重要的是一定要关注孩子的口腔,定期进行检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童节,口腔,预防,刷牙,疾病,龋齿,龋病,婴儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!