如何预防小儿脑瘫,孕妈一定要注意了!

2021
06/01

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

现如今,很多父母都经常担心自己宝宝的健康问题,尤其是小儿脑瘫的症状,不仅给孩子今后的生活带来了影响,还给患有小儿脑瘫的家庭带来了严重的伤害。

根据我国临床数据来看,小儿脑瘫的现象已经成为了严重危害儿童身体健康的一种疾病。但是只要在预防小儿脑瘫的工作做到位,就可以是小儿脑瘫的发病率降低。所以,为了孩子今后能够正常的生活,我们该如何预防小儿脑瘫呢?

在孩子出生前该如何预防小儿脑瘫?

1、不能随便乱用药物

因为不听医生的建议,妈妈就随便乱用药物很有可能会导致肚子里的孩子神经发育发生异常,而且有吸毒的母亲也会导致孩子有注意力缺陷和生长发育迟滞的现象。

2、注意不要在妊娠期间受伤

因为根据研究调查,孩子妈妈在妊娠期间外伤会与脑瘫发病有着密切的关系。而且在妊娠期外伤不仅会导致胎膜出现早破的现象,还会使胎盘血流减少,严重的话还会导致胎儿早产或死亡。

3、预防心肺疾病

因为心血管和呼吸功能障碍会使早产的孩子导致脑缺血的现象,还会使孩子造成低血压、气胸、支气管肺发育不良等现象。

4、多胎妊娠风险系数高

因为多胎妊娠会导致孕妇胎盘功能不足,还会使羊水过多,使胎膜早破。

5、防止辐射

严禁孕妇长时间呆在有辐射的环境,因为长时间受到辐射会导致孩子患有小儿脑瘫的几率增大。

脑瘫宝宝在早期出现的现象

1、患有小儿脑瘫的孩子会出现喂养困难的问题

2、患有小儿脑瘫的孩子在运动发育方面会落后与正常同龄儿童,在三个月的时候还不会竖头,四个月的时候还不会用前臂来支撑。

3、患有小儿脑瘫的孩子他们的肌张力存在异常。

4、患有小儿脑瘫的孩子他们的反射存在异常。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小儿脑瘫,多胎妊娠,胎膜,辐射,胎盘,孕妇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!