肠癌来临时,身体这4个迹象很明显,发现一个也要重视起来!

2021
06/01

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肠癌是比较常见的恶性肿瘤,其中包括结肠癌和直肠癌。

相比较而言,大肠癌的发病率高,而且危害性大,因为肠癌早期并无明显的症状,随着疾病发展,癌症不断增大,才会出现一系列的并发症,可是到这个阶段,疾病的治疗难度有所增加。

不过,随着临床案例越来越多,医生发现肠癌早期时也会发出求救的信号,例如以下四个症状,哪怕留意到一个也要重视起来。


1、莫名腹痛

在所有就诊的肠癌患者中,腹部有疼痛感觉的患者占据了80%左右,并且根据患者描述,在早期时,腹痛往往为阵痛刀绞样疼痛,并且持续的时间比较短,这也是很多人误以为是吃错东西的原因。

可殊不知,此种症状的发生一般是肠癌肿瘤生长时候对肠道黏膜产生刺激所导致。

2、排便习惯改变

在饮食和作息规律的情况下,人的排便时间也比较固定,例如早晨起床后或者晚上睡觉前都属于正常的范围。

可能我最近一段时间排便的习惯,突然间有了比较大的改变,例如有一天内反复多次大便,而且总感觉没有排干净,甚至出现了腹泻和便秘交替的症状,都有可能是肠道癌变的信号。


3、大便形状的变化

众所周知,如若饮水量适中,而且并没有摄取辛辣刺激的食物,健康人群排出来的大便较为柔软,多呈现为圆柱体或椭圆形。

可要是粪便的形状突然有了异样的改变,比如大便变得细,像是被挤压的小扁条,又或者粪便的一侧有凹陷痕迹以及血痕等,也都是肠道内有异物的征兆。

因为调查发现,一旦肠道内的癌变形成肿瘤之后,粪便通过的时候,癌肿就会对其形成挤压,所以才造成了大便形状异常的问题。


4、低烧,体重减轻

虽然很多原因都会引起发烧的症状,但是在服用相关药物后就会缓解,可如果度为低烧,同时还有食欲下降,体重减轻等表现的话。

也有可能是肠道内有了癌细胞,首先影响肠道正常的消化吸收,此外还会不断的消耗人体储存的糖原和脂肪,所以体重就会下降。

尤其是随着疾病发展,还可能出现慢性失血,癌性溃疡,感染等问题,由此一来,患者更容易有低烧的表现。


其实除了以上几个症状的话,肠癌来临身体上还可能伴随其他的症状,尤其是肿瘤逐渐扩散的肠壁外,并且在骨盆腔广泛浸润时,患者就能明显的感觉到腰部酸胀和疼痛。如若没有及时就诊,肿瘤甚至会通过血管,淋巴道转移到肝肺等部位。


总而言之,肠癌是危害性比较大的恶性疾病,这也是大家非常担心的原因,但因为早期的症状不太明显,有时候就会错过治疗时机。

所以提醒大家,在莫名的有了上文中提到的体重减轻,低烧,排便习惯改变,大便形状异常,腹痛等表现时千万不要拖下去了,正确的做法是去医院检查,如若确诊,积极配合医生治疗,才能恢复肠道健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体重减轻,危害性,肠癌,低烧,排便

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!