深圳无新增病例 | 6月1日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
06/01

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

5月31日0-24时,深圳无新增确诊病例和无症状感染者。


截至5月31日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例506例。


 


 




大排查已发现阳性11例!

接种点人满为患,广州暂缓疫苗社会接种


5月31日17时30分,广州疫情新闻发布会上,广州市人民政府副市长黎明介绍,广州于今年3月启动新冠病毒疫苗的大规模接种工作以来,截止到5月31日16:00,全市已经累计接种了1313.66万剂次,1011.11万人,全市共有325.22万人完成了全程免疫。




01.


广州接种点人满为患

暂缓新冠疫苗社会接种


为减少人员聚集可能带来的传播风险,“鉴于当前我市的疫情防控形势,需要集中精力和资源做好核酸检测,经过综合研判整体衡量,我们决定从即日起调整新冠疫苗接种工作的节奏,近日先有序地安排重点行业、重点群体的团体预约和集体接种为主,暂缓个人预约,暂停新冠疫苗的社会接种。”


“这么做我们主要是有以下的考虑的。”黎明表示。


一是集中医护力量开展大规模的核酸排查。当前广州需要动员全市各级医疗机构全力以赴地投入到核酸筛查、采样隔离医学观察和居民的健康监测等大量的工作当中去。


二是最近广大市民群众接种疫苗的意愿高涨,各接种点人满为患。为了减少可能产生的新冠病毒感染的风险,所以先暂时停止社会接种。


“请大家放心,我们会根据防控的形式,尽快重启个人预约接种和现场接种的工作。”黎明说。


来源:网络



02.


广州全市大排查发现阳性病例11例

预计还会有所增加


黎明通报,截止到31日14时,广州市大排查一共检测样本304.93万份,已经发现阳性11例。随着排查范围的不断扩大,重点地区的不断深挖,阳性检测的数量预计还会有所增加。但从目前情况来看,排查出的感染者,仍然局限在少数重点区域内,说明前期流调的方向是正确的,处置应对是迅速的,防控措施是有力的。







隐瞒接触史致88人被隔离!判刑!


安徽省蚌埠市怀远县人民法院日前开庭审理一起妨害传染病防治案,并当庭宣判,判处被告人杨某某有期徒刑一年六个月,缓刑两年。被告人当庭表示服从法院判决,不上诉。


法院审理查明,自2020年1月13日至2020年2月7日,在杨某某确诊新冠肺炎之后,怀远县人民医院医护人员数次询问杨某某是否与疫情发生地区来人有过接触史,然而杨某某故意隐瞒其与武汉返回的女儿一家有接触史,致使怀远县人民医院医护人员27人、医院病人61人被隔离。


怀远县人民法院审理认为,杨某某行为已构成妨害传染病防治罪,因其自愿认罪认罚,可以从轻处罚,遂作出上述判决。






无问晴雨,深圳有你!



合成一条心,拧成一股绳,

为健康而战,为城市而战。


谢谢你们,在烈日下的“高烤”;

谢谢你们,在雨夜里的坚守;


谢谢你们,守护家园;

谢谢你们,守护深圳;


谢谢你们,辛苦了!



医护人员昼夜无休、辛勤付出

流调人员事无巨细、寻迹溯源

社区人员细致服务、耐心指引

市民朋友听从指挥、努力配合


做好防护,尽好本职,互帮互助

深圳有你,同心抗疫!






信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、“北京日报”“深圳发布”、新华社、“国务院客户端”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
深圳,新冠,疫苗,核酸,疫情,阳性,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!