脖子如果出现这些症状,不是“皮肤病”,可能是癌症上身!

2021
06/01

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  众所周知,除了面部皮肤之外,脖子的皮肤也长期暴露在外面,如果受到光线,细菌等外在因素的影响,脖子会有颜色变黑或者过敏等反应。

      不过这些症状经过治疗后就会有所好转,可如若近期你发现脖子上出现了以下几种表现,检查之后也排除了是皮肤病的影响,就要高度警惕起来,很可能和癌症有关系。


  1、脖子有肿块

  一提到脖子肿块,有些人就会联想到大脖子病,也就是临床上所说的甲状腺肿大。确实如此,甲状腺疾病发生时,患者就会有脖子部位出现肿块的问题。不过早期肿块比较小,触摸时也没有明显的不适感,可如若没有重视起来,病情逐渐发展,肿块不仅越来越大,患者还可能出现吞咽困难,声音嘶哑等症状。

  特别是没有根治的情况下,不光会出现转移,累及到其他器官,甚至还会逐渐的发展为甲状腺癌。

  2、脖子发黑

  脖子发黑是比较常见的问题,大多是光线照射所引起,这时候不用刻意的治疗,过了炎热的夏季,进入秋冬季节后,此种情况就会逐渐好转。

      但如若脖子发黑的问题一直存在,而且使用各种措施都无法缓解,很可能是肺癌或肝癌所引起。

      因为肝脏是解毒的器官,而一旦肝脏功能下降,身体中多余的毒素无法排泄出来,突然久之就会在皮肤上有所表现,颜色发黑就是其中的一个。

  3、结节

  临床数据显示,如若换上了淋巴癌,脖子上就会有一个明显的特征,就是结节。

       在患病早期,结节摸起来光滑部位也比较浅,可是随着时间的推移,淋巴结节体积慢慢变大,甚至会压迫到其他的部位,使得患者有面,颈部肿胀,胸闷,胸痛,以及鼻塞,流鼻血等症状。



  4、长红斑

  正常而言,和身体的其他部位相比较来说,脖子上面的皮肤并不会有明显的不同,可如若身体中出现了恶性的肿瘤细胞,也会影响脖子皮肤的状态。

      例如脖子上长出一块又一块的红斑,而且面积大小不等,随着时间变化,红斑还可能逐渐的变为黑斑,这些变化除了和色素堆积有关系之外,也表明癌症慢慢的进入到了严重的阶段。

  保养脖子,做好2件事。

  1、做按摩

  坚持运动是保持身体健康的方式之一,但很多人锻炼时往往会忽视脖子这个部位,使得毒素无法及时排出。所以,从现在开始,每天都要适量的对脖子进行按摩,当然,千万不能乱按或者用力过大,否则会适得其反。

  2、减少饰品的佩戴

  虽然项链挂饰能够让人们变得更有气质,但一定得注意好饰品的质量,否则很容易引起皮肤过敏问题。



  总而言之,脖子部位有大量的神经和血管,而且也是连接大脑和心脏的重要存在,所以在有了疾病之后,脖子也会表现出一些异常。

       例如上文中提到的长红斑,脖子颜色发黑,有结节和肿块等几个方面。哪怕只发现了一个,也要尽快就医,才能防患于未然。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮肤病,甲状腺,癌症,脖子,肿块,红斑,结节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!