这5种疾病,像是颈椎病,千万不能混淆

2021
06/01

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

1.冠状动脉粥样硬化性心脏病

颈椎病的神经根型因为交感神经兴奋而引起头痛、恶心、呕吐、心率加快等一系列的症状,易与冠心病容易混淆。冠心病可伴有放射痛,发作多在活动后,起病急,疼痛范围也较局限,多为短暂的绞痛,伴有血压下降,心电图检查多有异常。

2.梅尼埃氏病

椎动脉型颈椎病可出现眩晕症状,易与耳部的梅尼埃疾病混淆,梅尼埃眩晕病症状更突出,眩晕持续时间长。一般在几天后方就可以恢复正常,而查体颈部常无明显异常体征。

3.原发性高血压病

颈椎病患者由于骨质刺激交感神经,可导致血压升高或降低,但是往往被患者更关注的高血压掩盖。而单纯的高血压往往很少伴有颈部疼痛、上肢麻木等现象,还伴有头痛、头晕等现象。

4.动脉硬化或小脑疾患

脑血管病变的患者也可有头痛、头晕等症状,而颈椎病患者由增生的骨质压迫椎动脉时,可能在行走中因突然扭头、身体失去支持而摔倒,容易被误诊为脑动脉硬化或小脑疾病。

5.脑出血

当患者的骨质增生压迫到脊髓的椎体神经时,会导致患者肢体和排便出现障碍,如大小便失禁、肢体瘫痪等。脑出血也会出现上述症状,但脑出血往往既往有明确的疾病史,如高血压、情绪激动、摔伤史等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
交感神经,颈椎病,脑出血,高血压,骨质,动脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!