中年男人,3部位“变小”,2部位“变软”,恭喜你,可能有长寿

2021
06/01

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

男性作为家里的顶梁柱,身体健康十分重要,因为只有拥有健康的身体,才可以承担起更大的家庭与社会责任。

不过,有研究表明,男性的平均寿命比女性要短5~10年,之所以如此,与先天性别因素固然有一定关系,但更多的还是由于后天不良的饮食、生活习惯造成的,因此,男性若能坚持科学、合理的饮食和生活习惯,想要长寿其实并不难。

那么,男性要如何得知自己是否可以长寿呢?

其实,男性到中年之后,若是身体有如下“3小2软”的表现,说明身体还比较健康,长寿或许会不请自来!

3小

1、肚子小

中年之后,不少男性渐渐发福,肚子也越来越大,这与男性日常喜欢大鱼大肉,摄入的热量超标以及长期久坐都有关系。

腹部堆积过多的脂肪,可增加腹腔内各个脏器的压力,影响其正常的功能,此外还可诱发高血脂、脂肪肝等健康问题,增加前列腺癌等癌症的发病风险。

一般男性的腰围一旦超过85cm,就可以认为是腹部过于肥胖了,若低于这一标准,才有望实现健康、长寿的目标。

2、颈围小

以往人们总觉得脖子粗大是富有的象征,但事实上,颈围过大不利于长寿。有研究表明,颈围越大,患心血管、脑血管疾病的风险也越高,还会增加脂肪肝、甲状腺疾病、糖尿病等疾病的发病风险,这些疾病都可影响寿命。

而颈围若能保持在正常范围内,则有助于减少以上疾病的发病风险,对健康更有益处。

3、前列腺小

前列腺看似不起眼,却对男性十分重要,并且功能强大。不过,男性到了中年之后,前列腺容易发生病变,尤其是容易出现前列腺肥大的问题,引起尿频、排尿不畅等问题,严重时有可能损害膀胱、肾脏功能。

因此,对于男性来说,保护前列腺不“变大”对于健康十分重要。

2软


1、血管软

血管遍布全身,将血液运送到身体的各个部位,以保证身体的正常运转。不少男性平时经常吸烟喝酒,熬夜,无形之中对血管带来了很大损害,最终造成血管硬化、堵塞,诱发各种心脑血管疾病,也给寿命带来了威胁。

但若是中年之后血管还能保持柔软,则健康、长寿有望。

2、肝脏软

健康的肝脏是柔软而有弹性的,但若是生活中暴饮暴食、长期酗酒、熬夜,均可对肝脏健康造成影响,诱发脂肪肝、酒精肝等疾病,久而久之,可造成肝脏硬化,甚至可进展为肝癌。

如果体检时没有发现脂肪肝、肝硬化等问题,说明肝脏还比较健康,更有希望长寿。

中年之后的男性如果身体有以上“3小2软”的表现,说明身体还算比较健康,这类人更容易实现长寿的目标,但若是没有这些表现。

相反的出现腰围过大、前列腺肥大、颈围粗、血管硬化等问题的,就要引起警惕,抓紧时间调理了,否则很容易影响到健康,甚至连寿命也可受到威胁,这是一定要重视的。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺肥大,脂肪肝,长寿,男性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!