3种水果脂肪含量高,不适合减肥期间大量食用,小心越减越肥

2021
06/01

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

脂肪是一种热量较高的物质,这种物质进入人体后,有部分经过分解,为我们提供热量;有部分无法分解,被我们排出体外。

这部分被机体分解的脂肪给我们提供的热量,远远超过日常消耗。多余的热量会被我们储存起来,转化为皮下脂肪以及内脏脂肪。

因此,如果想要避免热量堆积,达到瘦身、减脂的目的,控制脂肪的摄入量是非常重要的事情。

肉类是我们从动物身上提取的食材,任何一种动物都无法彻底排除皮下脂肪的存在。因此,只要是肉类,一定含有或多或少的脂肪。

很多朋友为了减肥,会挑选脂肪含量较少的肉类食物,甚至会彻底杜绝肉类的摄入,只吃蔬菜、水果。殊不知,很多水果中也含有非常丰富的脂肪,甚至有部分水果脂肪含量要比肉类食物更多。如果我们进食过多这样的水果,会严重影响减肥进度,甚至可能会越减越肥。

那么,如何界定水果脂肪含量的高低呢?通常我们会将某种水果,与同等质量的肉类做对比。减肥时,大家最常吃的肉类就是鸡胸肉、牛肉。

鸡胸肉是日常生活中,最经济、实惠,性价比最高的健康食品。这种食物中的脂肪含量在5%左右,同样精瘦的牛肉,脂肪含量在2.3%左右。

如果某种水果中的脂肪含量要比鸡胸肉、牛肉更高,我们基本可以认定该水果脂肪含量过高,不适合减肥期间食用。

下面,我们就来介绍几种脂肪含量过高的水果。

牛油果

牛油果在健身减肥界已经成为了一个神话,似乎健身不吃牛油果就是外行,就是无用功。但实际上,每百克牛油果中的脂肪含量,高达15.3克,是鸡胸肉的三倍,瘦牛肉的六倍。有氧训练跟不上的朋友,如果摄入过多牛油果,减肥恐怕很难!

椰子

椰子是一种很常见的亚热带水果,近年来在我国中部、北部地区也开始流行。这种食物有两种食用方式,喝椰汁、吃椰肉。但椰肉中的脂肪含量高达每百克12.1克。

经常吃椰子,也会影响到减肥进度。因此,喜欢吃椰子的朋友可以选择喝椰汁,但要少吃椰肉。

红毛丹

红毛丹也就是俗称的毛荔枝,味道甜美、细腻,果肉水嫩,受到很多朋友的欢迎。但这种水果中脂肪含量高达每百克1.5克,要比普通的鱼肉脂肪含量更高。

此外,红毛丹的含糖量比较高,患有糖尿病的朋友千万不可以过多食用。因此,喜欢吃红毛丹的朋友浅尝辄止,吃几个解解馋就可以了。

值得注意的是,减肥不能将某种营养元素彻底断绝,否则反而会影响到减肥进度。例如,长期脂肪摄入不足,可能会影响维生素D的合成,降低人体的基础代谢。

而以上这些食物,虽然脂肪含量较高,但其中含有的维生素、矿物质元素,以及微量元素,比例也很高。大家在减肥时,根据个人情况科学摄取即可。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
牛油果,红毛丹,鸡胸肉,脂肪,减肥,椰子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!