天然的血管“吸尘器”找到了!日常多吃5样,降血脂,远离血栓

2021
06/01

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  血管是长寿的根本,只有在血管通畅时,才能将养分输送至人体的各个器官。

        可是近些年来,人们的饮食结构发生了翻天覆地的变化,由之前的经常吃蔬菜变的大鱼大肉,渐渐的,血管中便会囤积大量的脂类物质,不仅使得血流速度减缓,久而久之甚至还会堵塞血管,引发脑梗塞,血栓等严重的心血管疾病。

       所以,预防血管堵塞刻不容缓,建议大家从饮食着手,多吃以下几类被称之为天然的血管“吸尘器”的食物。

  1、槐米

  说到槐米,有些人可能并不太熟悉,但其实它是一种栽培面积很广泛的中药材,主要生长在我国的江苏,安徽,山东,河南等地。

      近些年来,这种食材逐渐得到了大家的重视,因为其中富含芦丁,氨基酸,黄酮等物质,一方面可以有效地清除血液中的氧自由基。另外还能够改善心脏收缩和舒展的功能,增强心肌血流量,进而避免血小板聚集,最终预防血栓形成。

  2、大蒜

  大蒜是很多家庭必备的调味品,食物中有了大蒜才能还能散发出与众不同的香味,不过大蒜的作用不光如此,它还能够降血脂,防止血管壁沉积物形成,因为其中有大蒜素这种物质。

      不仅如此,研究发现,大蒜还具有活血顺气和解毒的作用,可以说是生活中不可或缺的食品。

  3、玉米

  随着科技的发展,玉米不仅只有秋天才会出现,一年四季都能见到玉米的身影,大家喜欢吃玉米的原因,除了它的膳食纤维丰富之外,其中还含有部分亚油酸以及不饱和脂肪酸。

       特别是亚油酸的含量高达60%,这种物质的作用就是帮助人体代谢脂肪以及胆固醇,进而防止在血管壁中沉积,坚持吃或许能够软化动脉血管,防止血栓发生。

  4、茄子

  到了夏天,茄子是最具有代表性的蔬菜,表面上来看茄子平平无奇,但是这种食物中含有丰富的维生素p,进入人体内就能防止维生素c遭到破坏,同时还能加强毛细血管的弹性和人体细胞免疫力,防止血管破裂。

      不过虽然茄子比较好,但是它属于比较吸油的食物,所以在烹饪前最好过一遍水或者少放油。


  5、木耳

  有些人把木耳称作为“素中之王”,原因是它的营养价值高,而且口感也很好,特别是其中含有维生素k,这是一种能够减少血凝块形成的物质,进而在一定程度上预防动脉硬化和冠心病。

        与此同时,木耳里面还含有植物胶质,如若适量吃,便能把残留在人体消化系统的灰尘杂质集中起来排泄出体外。

  总而言之,血管是人体中不可或缺的一部分,它能够帮助各器官组织运输氧气,血液和营养物质,所以保持血管的通畅才是健康长寿的基础。

      特别是在年龄增加的过程中,血管功能退化,一旦没有注意,就容易被杂质堵塞,而若是多吃上文中提到的木耳,茄子,玉米,槐米,大蒜等食物,或许能清血管降血脂。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
吸尘器,降血脂,血栓,茄子,大蒜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!