吃100多颗安眠药?曾困扰惠英红的抑郁症,7个前兆别忽视

2021
06/01

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

说到抑郁症,其实大家都并不陌生。

而微笑抑郁属于抑郁症类别当中的其中一种。

在现实生活当中,有少部分抑郁症患者出现这种情况,这一类患者的隐藏能力非常的强,他们会在抑郁情绪低落的表面上,蒙上一层微笑的面纱,从而掩盖事物的事实。

惠英红自爆自己曾患上抑郁症?

近日,香港老戏骨,著名演员惠英红在参加刘嘉玲主持节目《对照记》,在采访过程谈到自己患有抑郁症的经历,一时间引发了众多网友的热议。

在节目过程中,惠英红曾表示自己在低谷期患上抑郁症,之所以患上抑郁症,主要是当时外界热议抨击她的外貌,认为她不懂演戏。

而惠英红还透露,自己在病情最严重时都会把家里所有镜子都盖住,甚至还吃了一百多颗安眠药。

不过好在她妹妹及时救了他,让她也开始幡然醒悟,开始认真演戏,哪怕从小小的配角开始,终于在50岁二度斩获金像奖影后。

微笑抑郁症,大多数都有这些特点

节目一出,不少人都惊讶惠英红曾患有抑郁症,似乎在大家眼中,惠英红是很乐观开朗的人。

但事实上,抑郁症患者本身大多数都不会向外界表示出自己抑郁一面,这类人群发病的时候不容易被大家所发现。

但是如果能够仔细地观察,还是能够看得出抑郁症出现的一些异常症状。

微笑型抑郁病人的这几个特点,都来掌握一下:

1、不愿意倾诉

大部分微笑型抑郁症病人,在日常生活当中都有一个共同的点,那就是相当的不愿意倾诉,尤其是对于自己的一些事情,更是捂的非常的紧!

面对这样的病人,只能通过用心的沟通的交流,才能够打开她们的心扉!

2、不愿意放弃尊严

微笑型抑郁病人之所以有很强的隐藏性,就是因为自我意识保护比较强。

而且这一类人自尊心也比较强,即便是知道自己患有抑郁症,也不愿意向他人透露病情,更不愿意接受他人的帮助,其实这对于病情的一个恢复是相当不利的。

3、内心痛苦

都说眼睛是心灵的窗户,透过一个人的眼睛能够看到他内心的感受变化。同样的,在面对微笑型抑郁病人的时候,通过他们的眼睛也能够感受到内里的挣扎和痛苦。

4、强颜欢笑

笑型抑郁病人虽然说在日常生活当中,经常是笑眯眯地面对别人。

但是如果仔细观察的话,透过他的眼睛,还是能够感觉到他并不是真正发自内心的微笑,这种皮笑肉不笑的症状。

5、独处抑郁

在现实生活当中,患有微笑型抑郁症的人,很难被察觉,他们给人的一个印象就是轻松愉悦的。

很少将不良的情绪外泄出来,但是在个人独处的时候,就会产生各种各样的不良情绪,最常见的就是悲观厌世,闷闷不乐!

6、轻生思想

微笑型抑郁症患者同样是属于抑郁性质的疾病,只是它的外在表现不太明显而已,而且具有极强的欺骗性,但是从本质上来说,还是逃离不掉抑郁症患者都拥有的一个通病,那就是轻生。

因为抑郁症患者对于事件的事物是没有兴趣,甚至可以说是悲观的状态,当这一些不良的情绪到达厌恶的时候,就会产生自杀的想法,这是非常危险的!

7、精神状态不佳

微笑型抑郁症患者在日常生活当中,也有一个比较明显的外在变化,那就是本身的精神状态会呈现日渐衰落的情况!

这是因为抑郁症患者身心负担非常的严重,在面对外人的时候善于隐藏自己而在独处的时候,将这一些不良的情绪,一股脑地倒向自己。

希望每一个曾患抑郁症的人都能够走出心结

抑郁症,不是性格内向不好所导致的,也不是遗传性疾病,它更多是一场大脑的“重感冒”

而普通安慰对于这类患者其实没多大帮助,他们更应该是跟其他疾病一样,采取正确科学治疗,积极寻求心理帮助。

抑郁症不羞耻,也没有对错之分,我们需要正视。

或许这个世界并没有我们想象中的那么美好,但我们依然有能力去治愈它!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
微笑型抑郁症,安眠药,情绪,病情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!