长寿的男人,身体会有“2软2深”,你占的越多,或离长寿越近

2021
06/01

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  据统计,2020年中国女性的平均寿命达到了79.43岁,中国男性的平均寿命在73.64岁左右,两者相差5~6岁,这种现象的出现主要是因为女性在细胞周期调节和生长激素分泌方面更占优势。

       为了缩小寿命差距,培养长寿体质,广大男性朋友们要加强对自己身体的观察与爱护。

  拥有健康的体魄才能更好地保护家人,成为家庭的顶梁柱,而男人长寿与否可以从多个方面体现出来。首先,从内在来说,如果身体有以下两处“软”,说明大家离长寿不远了,一起来了解一下吧!


  一、血管软。血管遍布全身,负责氧气和营养物质的运输以及二氧化碳与其他代谢物的排出,健康人的血管应该是光滑、柔软且富有弹性的,这样更有利于血管功能的发挥。但是,由于疾病或者各种不良习惯的影响,血管可能被垃圾物质堵塞出现斑块,进而变硬、变脆、变狭窄,增加了患血管疾病的风险。因此,想要延年益寿首先要爱护血管,避免血管变硬。

  二、肝脏软。肝脏是人体最大的实质性器官,具有代谢、排毒、消化、凝血等多种功能,正常状态下呈红褐色,质软而脆。酒精进入人体后便是在肝脏进行分解代谢的,过度饮酒必定会损伤肝脏细胞,导致肝硬化,甚至还会发展为肝癌,但酗酒恰恰是许多男性常有的不良行为。并且,经常熬夜和饮食不当也会损害肝脏,阻碍人们长寿。

  除了上述“两软”,从外在来看,如果男性身体有这两个“深”,说明大家的健康状况也不错。

  一、人中深。不知道大家平时有没有注意过自己人中的形状,因为人中是人体任脉和督脉两脉相交的部位,所以也叫阴阳交汇之地,而任脉与脾经相关,督脉与肾气相关,这便意味着从人中处就可得知人体脾胃与肾脏的健康状况。从中医理论上讲,长寿男人的人中应该是深且长宽适中的,代表其肾气充足,脾胃健康,身体素质较好。

  二、睡眠深。人们每天约有三分之一的时间都在睡觉,睡眠与长寿可谓息息相关。健康男性不仅应该保证每日至少八个小时的睡眠时间,还要确保良好的睡眠质量。这样不仅有利于消除身体的疲惫,还为体内各个脏器排解毒素和休养生息提供了条件。科学研究表明,睡眠深是健康长寿之兆,而睡眠浅、常做噩梦、入睡困难等都是身体出现疾病的前兆。

  通常来说,长寿的男人都会有上面所说的“2软”和“2深”,但是这也并非都靠天生,后天的生活习惯往往也起到很大的作用。想要养成长寿体质,男性朋友们必须注意饮食均衡,早睡早起,避免熬夜,尽早戒烟戒酒,勤于锻炼身体,并且还要定期进行体检,不要对小病视而不见,要知道越注意保养的人才越有可能长寿。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
长寿体质,男性,肝脏,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!