脑梗的“克星”已找到,这4种食物敞开吃,血管无拴,脑梗不打扰

2021
06/01

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  脑梗也被叫做缺血性脑卒中,主要是由于脑部无法得到充足的血氧供应,以至于大脑组织缺血缺氧,从而引发缺血性坏死或软化的疾病。

       这种疾病更容易发生在中老年人身上,一旦脑梗发作,轻者会引发偏瘫、半身不遂等症状出现,重则很可能会给患者带来生命危险,因此,医学界一直在寻找脑梗的“克星”。

       如今,脑梗的克星终于被找到,医生指出,以下这4种食物敞开吃,血管不堵无栓,脑梗也不会来打扰。

  1、玉米

  玉米是一种十分常见的食物,它的胚芽中拥有许多的卵磷脂、亚油酸以及多种维生素,这些营养可以更好的保护心脑血管,避免血管发生老化。

  另外,玉米胚芽油中还含有大量的不饱和脂肪酸,据研究,这些不饱和脂肪酸中含有55%的亚油酸,这是人体必须的营养成分,可以达到促进发育、增强免疫力、降血脂等作用,因此,玉米堪称脑梗的克星之一,平时多吃对身体极有好处。

  2、西红柿

  据悉,西红柿中所含有的维生素要比苹果高出2-4倍,而且还含有芦丁,这种营养成分可以提高机体抗氧化能力,帮助人体保护血管,增加血管弹性,对预防血栓有着非常好的效果。

  所以多吃西红柿也可以起到一定的预防脑梗的作用,平时可以适当的多吃一些。

  3、海带

  海带中含有许多营养,其中的氨酸、钾盐以及钙都可以起到降低人体胆固醇的效果,还能够避免人体血压升高。

       另外其中的不饱和脂肪酸也可以帮助清楚附着在血管壁上的脂质,降低血管堵塞的几率,从而达到保护血管、清除血管垃圾以及预防脑梗的效果。不管是凉拌海带还是素炒海带都是不错的美食。

  4、大豆

  可能很多人都不知道,大豆中不仅含有大量的蛋白质,豆固醇的含量也很高,这种物质和谷固醇一样都属于植物性固醇,当豆固醇进入人体之后,就会阻拦身体吸收其他胆固醇,从而达到抑制胆固醇升高、降低血脂、疏通血管的目的。

       所以说,大豆也具有预防脑梗的作用,平时可以多吃一些,也可以选择大豆衍生的豆制品。

  可以说,以上4种食物都属于脑梗的克星,能够起到一定的预防脑梗的作用,另外,如果想要远离脑梗,以下两点也要注意:

  1、坚持运动

  运动可以在一定程度上促进血液循环,加速血液中的垃圾更快的排出体外,同时还能够加速新陈代谢,让身体更健康。所以,平时最好可以坚持做运动,每天半个小时左右,这样也可以起到预防脑梗的作用。

  2、避免熬夜

  现如今,很多年轻人都喜欢熬夜,但熬夜这种坏习惯对心脑血管健康十分不利,长期熬夜会促使大脑异常兴奋,从而导致患者血压升高,并导致血管异常收缩,严重的不仅可能会诱发脑梗等疾病发作,还有可能导致患者猝死,因此,想要避免脑梗,一定要争取不熬夜。

  总之,大家一定要清晰的认识到脑梗这种疾病的危害和危险,平时尽量做好预防工作,可以适当的多吃一些上述4种食物,这些脑梗的“克星”对身体有着很多好处,能够更好的保护血管健康。

       与此同时,也要注意运动,不需要太过激烈,只要根据自身情况来做就好。作息上尽量做到早睡早起,避免经常熬夜,争取每天保持7小时左右的睡眠,这样身体才能更加健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胆固醇,脑梗,营养,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!