医械日报 | CardiacSense医疗手表将用于太空任务

2021
06/01

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策:

● 山西常态化开展药品集中带量采购和医用耗材分类集中采购

2条企业动态资讯:

● 远大医药独家引进房颤全球创新医疗器械HeartLight X3

● 脉全医疗公布“BIOMAGIC雷帕霉素洗脱可吸收冠脉支架系统”的重要临床研究数据

1条新产品资讯:

● CardiacSense医疗手表将用于太空任务

2条投融资动态:

● 瑞莱谱医疗获数千万元A+轮融资

● 2亿元!珞石机器人完成C+轮融资

4条区域动态:

● 爱尔飞秒激光治疗白内障联合围手术期干眼诊疗一体化中心启用

● 广西开展外商投资企业百日精准服务活动

● 无锡国际生命科学创新园规划发布

● CCI成果展示暨创新工程中心落户嘉定

——————————————————————————————————————————————

一、政策信息

山西常态化开展药品集中带量采购和医用耗材分类集中采购

5月31日消息,山西省人民政府出台《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展和医用耗材分类集中采购的实施意见》,并明确:所有公立医疗机构(含军队医疗机构)均应参加药品耗材集中带量采购。鼓励医保定点社会办医疗机构和定点药店积极参加,或按照定点协议管理的要求参照执行。该省将按照保基本、保临床的原则,重点将基本医保药品目录内用量大、采购金额高的药品(国家组织集中带量采购药品除外)纳入集中带量采购范围,原则上根据省药械采购平台一个年度内医疗机构网上采购药品金额由高到低进行排序,依序实施省级集中带量采购,逐步覆盖临床必需、质量可靠的各类药品。(山西省人民政府)

二、企业动态

远大医药独家引进房颤全球创新医疗器械HeartLight X3

5月31日消息,远大医药公布与美国CardioFocus,Inc.达成合作与产品独家授权协议。远大医药将以不超过2000万美元的里程碑付款及一定比例的销售提成,引进CardioFocus治疗房颤创新医疗器械HeartLight Endoscopic Ablation System的新一代HeartLight X3激光消融平台产品在中国大陆、中国香港地区、中国澳门地区(统称“授权区域”)的独家商业化权利和附条件的核心技术转移权利,并享有CardioFocus在授权区域内其他产品的优先合作权利。远大医药为一家投资控股公司,其附属公司主要从事开发、制造和销售医药制剂、医疗器械、药用中间体、特色原料药以及健康产品。(金融界)


脉全医疗公布“BIOMAGIC雷帕霉素洗脱可吸收冠脉支架系统”的重要临床研究数据

第十五届东方心脏病学会议近日在上海召开。在“原创研究专场”上,上海脉全医疗器械有限公司公布了“BIOMAGIC雷帕霉素洗脱可吸收冠脉支架系统“的重要临床研究数据。相关数据初步证实了BIOMAGIC可吸收支架在单一狭窄病变的冠心病患者中的安全性和有效性。脉全医疗近期将在全国启动多中心、前瞻性、随机对照临床研究,在更大规模和更长时间内验证BIOMAGIC可吸收支架的临床有效性和安全性。脉全医疗是创新型医疗器械技术开发和生产企业,力于开发植入性医疗器械。(动脉网)

三、新产品

CardiacSense医疗手表将用于太空任务

5月31日 ,Medtech旗下公司CardiacSense和以色列航空医学研究所获选将CardiacSense医疗手表用于太空任务的资格。这款医用级手表将监测Eytan Stibbe在国际空间站执行任务期间的生命体征和总体健康状况,可实现连续、长程、医疗级别且舒适的患者监控,而无需植入侵入性心脏监视器。CardiacSense成立于2009年,已开发出获CE认可的同类最佳腕戴式传感器技术,可提供医疗诊断和监测生命体征、心律失常和慢性疾病恶化所需的灵敏度和特异度。(美通社)

四、投融资

瑞莱谱医疗获数千万元A+轮融资

瑞莱谱医疗近日完成数千万元A+轮融资,由三正健康投资领投,老股东君联资本、华盖资本、辰德资本继续追加投资。本轮融得资金将主要用于公司液相色谱串联质谱产品管线的研发和原有产品的升级及产能扩充。瑞莱谱医疗是一家致力于临床质谱设备和配套试剂盒的研发、生产和销售的IVD企业,旨在为临床医学客户提供质谱仪器、自动化配套设备、体外诊断试剂盒、应用方法学及服务的一站式整体解决方案,拥有十分齐全的质谱产品管线,包括电感耦合等离子体-质谱仪(ICP-MS)、气相色谱-质谱仪(GC-MS)、液相色谱-串联质谱仪(LC-MS/MS)三大类质谱平台及配套自动化前处理设备和检测试剂盒。(投资界)

2亿元!珞石机器人完成C+轮融资

5月31日,珞石机器人宣布完成2亿元C+轮融资,由深创投集团和远翼投资联合领投。截至目前,珞石机器人C系列融资累计额超3亿元。本轮融资完成后,资金将进一步用于公司新产品的研发、行业应用推广以及商业化交付。珞石成立于2015年,是一家致力于新一代柔性机器人、轻型工业机器人及高端智能装备的技术研发与开拓创新的科技公司。其业务涵盖汽车零部件、3C电子、精密加工、医疗、科研等垂直领域,其产品xMate可以应用于远程医疗、手术辅助等多个场景。(36氪)


五、区域动态

爱尔飞秒激光治疗白内障联合围手术期干眼诊疗一体化中心启用

5月29日 ,爱尔定制化飞秒激光治疗白内障联合围手术期干眼诊疗一体化中心率先在南京爱尔眼科医院揭幕启用。该中心同时引入了江苏省首台“Catalys白力士”眼科飞秒激光治疗机和“LipiFlow热脉动”干眼治疗仪,分别用于白内障手术和干眼的治疗。其中,“LipiFlow热脉动”用于治疗因睑板腺功能障碍引起的干眼病,以改善和恢复患者的睑板腺功能。作为全球创新领先的飞秒激光治疗系统,“Catalys白力士”是国内首个通过海南博鳌真实世界数据研究获批注册的大型医疗器械设备,凭借高准确度、高精密度等性能,将为白内障患者带来更好的愈后效果。(美通社)

广西开展外商投资企业百日精准服务活动

5月30日,广西开展外商投资企业百日精准服务活动。活动上,自治区商务厅、投资促进局将集中走访服务在桂重点外商投资企业200家以上、跟踪“三企入桂”外资签约项目102个、自贸试验区签约项目33个;推进已签项目落地,促成产业项目补链延链;梳理各市、自贸试验区各片区“三企入桂”外资签约项目清单,建立完善各级重大项目审批绿色通道,优化创新项目审批服务,落实用地指标、用林指标政策等要素,推动在谈项目早签约,在批项目早落地,在建项目早投产;围绕医疗器械、防疫防护用品、原料药生产、化学木浆纸浆、智能终端产品等外商投资优势产业,瞄准在桂重点总部企业、龙头企业等。(广西日报)

无锡国际生命科学创新园规划发布

无锡高新区近日举办2021年科技创新和人才大会暨高新区科技创新周启动仪式。大会上提出构建“1+2+X”生物医药园区发展新格局:“一”指一个产业集聚区,即无锡国际生命科学创新园产业集聚区。该区到2025年初步建成,重点发展生物制药、医疗器械及特医食品等领域,积极打造集研发、生产、物流、生活为一体的生物医药产业新城。“二”指两个创新基地,即科创城创新基地、空港创新基地。科创城创新基地重点发展国际标准的药物、器械研发,生物智能制造、智能诊断等领域,全力打造具有生物医药产业孵化器功能的创新研发基地。空港创新基地重点发展高端医疗器械、医美及康健服务等领域,大力打造具有国际竞争力的中试及产业加速基地。“X生态圈”指X个龙头企业生态圈,即以阿斯利康、药明、迪哲医药、济民可信、纽迪希亚为代表的若干产业发展生态圈。(江南晚报)

CCI成果展示暨创新工程中心落户嘉定

5月29日,CCI成果展示暨创新工程中心落户嘉定。该中心的成立预示着CCI(中国心血管医生创新俱乐部)在创新转化领域迈向了新的台阶,将打造世界一流的医疗器械创新平台。CCI创新工程中心的动物实验中心占地11.2亩,功能区总建筑面积达3000平方米,其中包括1200平方米动物饲养区,1100平方米动物实验区,可开展介入及外科手术、全面的影像学检查、临检病理学检查、医疗器械的生物相容性检测等。中心配有IVUS、FFR等众多先进影像学设备,预计年手术量超过1000台。(上海嘉定)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白内障,手表,太空,创新,采购,医药,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!