高血压有预兆,起床时这3个表现,已提前告知,可惜还有人看不懂

2021
06/01

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

近些年来,高血压的发病率非常高,每三位成年人当中就有一位属于高血压患者。

只是患有高血压之后,由于症状并不是特别严重,所以很多患者并不会知晓自己血压的变化。

而如果血压值持续升高,血管壁就会遭受过高压力,患上各种心脑血管疾病的概率会非常高。

所以在日常生活当中,除了要做好预防高血压的工作以外,一旦发现高血压症状,必须及时治疗。

尤其是在起床时一旦反复出现以下症状时,一定要引起警惕。下面,一起来了解一下吧。

患有高血压起床时有哪些症状?

一、肢体麻木伴有身体乏力

患有高血压之后,如果血压没能得到较好的控制,或患者并没有服用任何的药物进行治疗,血压值就会持续升高。

而在清晨6点到上午10点的时间段中,属于人体血压值最高峰。血压一旦升高,人体内的全身小动脉就会发生异常痉挛,动脉的管腔会变狭窄肢体血液回流就会发生一系列障碍

这样一来,在醒来之后,身体就会出现麻木感。尤其是整个手臂以及双手,会有特别严重的麻木、发冷现象。

而由于早上血压值持续升高,脑血管血液循环会明显减弱。在这种状态下,即使患者刚刚睡醒起床,也会有着非常明显的身体无力以及疲惫感

二、出现明显头晕头痛症状

起床后由于血压值的持续升高,患者的脑血管就会发生异常痉挛现象。

大脑组织的供血会受到相应影响,从而出现大脑供血供氧不足的情况。在这种状态下,患者就会出现明显的头晕脑胀现象。

如果较为严重的话,在患者起身站立的时候,甚至会出现眩晕感。一般在出现头晕与眩晕感的时候,患者还会伴有明显的恶心症状。

除了出现头晕以外,患者在起床后还会伴有长时间的头痛以及头脑不清症状。血压值的持续增高,使得颅内压也会升高。

就会使患者的太阳穴以及后脑部位出现明显的痛感。并且会感觉到头部发沉,有明显的压迫感

三、反复心慌心悸

如果长期血压值没有得到较好的控制,或者是根本就没有进行相应治疗,患者的心脏功能心脏结构就会受到影响,很容易患上高血压性心脏病

在早期时,患者的左室舒张功能减退。很容易使患者在血压升高的时候出现反复的心慌、心悸、胸口憋闷等不适症状。

如果症状较为严重的话,患者在夜晚睡觉时,还会出现突然被惊醒,并伴有呼吸不畅、咳嗽的症状。

总而言之,患上高血压之后,如果没能给予相应治疗,患者起床之后就会出现以上三种症状表现。

另外 ,还有患者会出现耳鸣眼花以及精神不振等现象。一旦出现这些问题,一定要快速前往正规医院进行检查。

如果是高血压导致,需要在医生指导下服用降压药物治疗。除此以外,一定要注意作息、饮食、心态、运动各方面的调整,才能够起到稳定血压值的作用。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,脑血管,眩晕感,预兆,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!