生物制药产能扩建方兴未艾,国产抗体龙头择道而行,锋芒必争

2021
06/02

+
分享
评论
求实医药
A-
A+

生物药发展迅速

产能受高度关注

近年来,生物药发展迅速。据统计,在过去的2020年里,CDE共受理了527个国内外抗体药物的申请,其中包括112个国产抗体药物、59个进口抗体药物的临床试验申请,以及31个国产抗体药物、47个进口抗体药物生产(销售)申请。想要赢得市场竞争,除了研发实力的比拼,产能已经成为影响中国生物药企业发展的一道难关。

来源:火石创造


集采势在必行

加速产能增压

同时,即将到来的集采的也加大了产能的压力。一直以来,由于生物制药较为复杂,集采难度大,不乏存在对生物药集采持有怀疑的声音。但从政府相关部门的表态来看,这项工作的推进预期是明显的。今年2月18日,国家药监局药审中心发布了《生物类似药相似性评价和适应症外推技术指导原则》,对生物类似药的“相似性”进行了具体定义,这也被业界认为是为生物类似药纳入集采做准备。

来源:CDE

因此这也是各大生物药企业都在建厂扩产能的原因。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抗体,龙头,产能,生物,制药,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!