广州全市大排查发现阳性病例11例,预计还会有所增加

2021
05/31

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

广州暂缓个人预约,暂停新冠疫苗的社会接种。

来源于央视新闻

据央视新闻31日消息,今天下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控相关工作情况。

广州市副市长黎明在发布会上通报,截止到31日14时,广州市大排查一共检测样本304.93万份,已经发现阳性11例。随着排查范围的不断扩大,重点地区的不断深挖,阳性检测的数量预计还会有所增加。但从目前情况来看,排查出的感染者,仍然局限在少数重点区域内,说明前期流调的方向是正确的,处置应对是迅速的,防控措施是有力的。

1001622466505061

同时,据南方日报31日消息,在广州新闻发布会上,广州市人民政府副市长黎明介绍,为减少人员聚集可能带来的传播风险,根据不同类型的情况调整疫苗接种的节奏,广州于今年3月启动新冠病毒疫苗的大规模接种工作以来,截止到5月31日的16:00,全市已经累计接种了1313.66万剂次,1011.11万人,全市一共有325.22万人完成了全程免疫。

“鉴于当前我市的疫情防控形势,需要集中精力和资源做好核酸检测,经过综合研判整体衡量,我们决定从即日起调整新冠疫苗的接种工作的节奏,近日先有序地安排重点行业、重点群体的团体预约和集体接种为主,暂缓个人预约,暂停新冠疫苗的社会接种。”

黎明表示,做出这个决定的原因如下:

一是集中医护力量开展大规模的核酸排查,当前广州需要动员全市各级医疗机构全力以赴投入到核酸筛查采样、隔离医学观察和居民的健康监测等大量的工作当中去。

二是最近广大市民群众接种疫苗的意愿高涨,各接种点人满为患,为了减少可能产生的新冠病毒感染的风险,所以先暂时停止社会接种。黎明提醒广州市民朋友,在此期间不要自行前往接种点等候,同时继续在日常生活和工作中做好个人防护的措施,少参加、不参加人群聚集的活动。广州会根据疫情防控的形势,尽快重启个人预约接种和现场接种的工作。

5月31日,广州市文化广电旅游局官网消息,广州市文化广电旅游局发布关于文化旅游场所贯彻落实市防控指挥部13号通告有关措施的通知。通知称,在荔湾区全部区域以及越秀区六榕街、光塔街,海珠区瑞宝街、滨江街,白云区石井街凰岗社区,钟落潭镇东凤村、良田村,番禺区南村镇南村社区、梅山村、坑头村区域范围内密闭公共娱乐场所(电影院、剧院、歌舞娱乐场所、上网服务场所等)一律停业;公共文化场馆(图书馆、博物馆、文化馆、美术馆)的室内场馆一律停业;旅游景区的室内游乐项目一律停业;停止举办一切线下文化旅游活动,防止人员聚集。

广州:离穗旅客须凭绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息:为减少因人员流动带来的疫情传播风险,决定暂时对离穗车辆和人员采取如下管理措施: 一、通过广州辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离穗的旅客(不含外地中转旅客),须凭“健康码”绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客可申请免费退改签。 二、离穗出省的小型汽车司乘人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明,以备查验。 三、为确保货运车辆正常运行,广州市将设立若干干线货车司机核酸检测点,为货车司机提供核酸检测免费服务,具体时间和地点另行公布。 本通告自2021年5月31日晚10时起实施,失效日期另行通知。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州,新增,新冠,疫苗,确诊,无症状,感染者,暂停,接种,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!