身体这5种表现,或是血管堵塞的标志,若你有,需及时检查

2021
05/31

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

注意身体的5种表现,或是血管堵塞的标志,若没有,血管还不错

想必很多人都听说过“血管健康人长寿”这句话,因为血管是为身体内各器官组织输送氧气营养物质的重要通道,一旦血管出现了健康问题,五脏六腑皆会受影响。

轻则出现血液流动速度慢,高血压高血脂等疾病,随着血管内皮逐渐增厚,血管腔慢慢狭窄,甚至还会引起脑卒中、心肌梗死等疾病。

因此,大家生活中一定要做好保养血管的措施,同时多注意身体的表现,假如下文中提到的五个标志全都没有,说明血管还很干净。

1、腿脚疼痛

中医认为“痛则不通,通则不痛”,血管有没有堵塞或者堵塞的情况是否严重,都会在人的腿脚部位呈现出来,因为腿脚是距离心脏比较远的肢体末端,只有在血管通畅的情况下,血液才能及时地输送至腿脚部位。

但如若血管堵塞了的话,患者就会有一个明显的感觉,就是双脚麻木胀痛,而且经过充足的休息也无法缓解。

2、呼吸不顺畅

大家都知道,肺脏是气体交换的重要场所,只有肺脏健康没有受伤的情况下,血管才更为干净,由此一来,呼吸的过程中才会比较顺畅,没有气喘吁吁的表现。

可如若生活中并不抽烟,可是近期却总是有呼吸困难的表现,就要考虑是不是肺部血管被堵塞了,进而影响到了给身体供氧。

3、双脚动脉不对称

人的脚背面外侧有一根动脉,正常而言,双脚的足部动脉的脉搏频率是对称的。

可如若血管不再健康,尤其是出现了动脉硬化狭窄等问题的话,相对一侧的足背动脉的脉搏就会有所减弱

因此,如果想了解自己的血管是否还比较健康,不妨多观察脚背,假如两只脚的脉搏一样,表明腿部的动脉更为畅通。

4、头晕头痛

大脑是血液需求最大的器官之一,假如大脑血管堵塞,血液无法输送至脑部,患者就会出现头晕目眩,以及感知功能障碍等异常的表现。

尤其是脑袋后部疼痛感更为明显的话,大多是小血管血栓堵塞住了基底神经节区。

此时请高度重视起来,否则随着病情的发展,患者往往还会出现嗜睡,注意力不集中等症状,发展到这一步,距离脑梗也就不远了。

5、牙齿疼

临床数据显示,在血管疾病发生时,不轨人群还会出现牙齿异常疼痛的感觉,这种情况在医学上被称之为心源性牙痛。

因此,如果大家并没有口腔问题,而且牙痛的位置不确定,服用药物后也没有缓解,就要及时去医院就诊。

总而言之,对于所有人而言,血管是否通畅和人的健康息息相关,所以我们一定得多重视血管的表现,如若上文中提到的五个表现全部都没有,值得恭喜。

可如若哪怕只占有一个,首先要反思自己的生活习惯,假如有熬夜,抽烟喝酒,饮食油腻等行为,请立刻改正。

同时还得保持多喝水,坚持锻炼的习惯,才能促进血液循环,防止血管堵塞。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血管,堵塞,腿脚,血液,脉搏,肺脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!