警惕┃你以为是爱干净,却导致了阴道炎?

2021
05/31

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

每年一次的健康体检对女性来说尤为重要!

其实,我们女人在小便之后,都会选择用卫生纸把私处的尿液擦一下,有人就会认为女人的阴道炎其实和卫生纸擦私处关联很大。那么,女人们一直进行的这个卫生习惯状况,真的是容易让我们惹上阴道炎的关键吗?一起看看关于便后卫生纸擦拭私处和妇科病之间的关系吧。

小便后私处需要擦拭

其实,女人的私处结构决定了我们在小便之后,阴部会存留一些尿液,就算你用力摇动私处,也是没法把尿液彻底弄干净的。加上我们的私处是最怕潮湿的环境,如果不经过这个擦拭的过程,必然就会让私处处于一个潮湿难受的环境之下,更是容易产生一些脏东西的。所以,小便之后,用卫生纸擦拭我们的私处是没有毛病的,这个习惯反而是值得大家提倡去进行的,可以保持私处的干燥。

卫生纸选择是关键

我们所担心的卫生纸擦拭会引发阴道炎,其实,一个大的关键点就是卫生纸的品质如何。如果你使用的卫生纸确实是被污染过的,那么,你擦拭的时候必然就是把脏东西给传染给阴道了。另外,如果是卫生纸的品质质量比较差,比如说很粗糙那种,那么,你在擦拭私处的时候就会造成阴部的一个摩擦损伤,让其御病能力不断弱下去。所以,关键还是看卫生纸的品质,使用品质不错的卫生纸,就没这些个问题了。

这样使用卫生纸擦拭不伤害私处

我们如果是在小便之后使用卫生纸,那么,一定要注意,把卫生纸摆放成一个可以完全贴合我们私处的方块状,或者是长条状,那么,我们擦的时候就可以避免太大力去按压卫生纸,从而摩擦到阴部。另外,擦拭的时候要从私处的部位,往你肚脐的位置擦拭,也就是从底部向外擦,而不要向你阴道口的位置擦,这样就可以把尿液擦拭干净,并且,减少脏东西转移到阴道了。

还有勤换洗内裤才预防炎症

其实,女人的阴道炎症最大的诱发者,并不是因为我们使用卫生纸擦私处,相反,而是我们每天都穿着的内裤最容易"惹事”。我们要想真正避免这个疾病和烦恼,就需要把内裤的换洗做到真正的”勤奋”, 最好是可以每天都换洗,洗的时候更是要注意消毒和晒太阳,保证了内裤的清洁,才能少阴道炎的骚扰。

记住哦,小便之后,卫生纸擦拭私处是有必要的,想要避免阴道炎还在于我们的内裤清洁状况,并不是卫生纸惹的哦。

每年查一次 · 健康陪着你

随着时间、年龄、生活、

工作节奏的加快和心理压力的增加,

很多疾病的发作呈现年轻化趋势,

每年一次的健康体检对女性来说尤为重要!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阴道炎,卫生纸,私处,内裤,尿液,擦拭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!