女人老没老,脚上的变化不会说谎,若你已经出现,不得不服老

2021
05/31

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

脚是生命之根,脚的健康也影响着身体各个部位的健康,所以提醒广大女性,重视自己脚的变化,养生的同时也呵护好自己的脚,从而更好的达到延缓衰老的目的。

相信每个女人对衰老这个词都非常忌惮,平时也会更加注重保养,用各种方法保持青春,但很多女性对于自己的容貌、身材、肌肤都呵护有加,但却很容易疏忽一个地方,那就是脚。

古语道:人老脚先衰。就证明脚的状态决定了人身体的状态,女性怕衰老,一定先看看有没有保护好自己的脚。

那么,女性的脚上有哪些变化说明自己衰老了呢?

指甲内嵌

脚趾甲平时不会被关注太多,可能修剪脚趾甲或者美甲的时候才能注意到脚趾甲的变化。其实女性需要经常看看自己的脚,观察一下脚趾甲是否完整。

因为人衰老的时候,微循环正在萎缩,而影响最大的部位之一就是脚趾,脚趾微循环不好,脚趾甲营养自然就跟不上,这时脚趾甲因为发育不好会内嵌进脚趾,所以遇到这样的情况,提示你已经开始有衰老体征了。

同时这也是在向你报告,可能身体有健康问题,也需要尽早去医院全面检查,排除病因。

脚的外观发生改变

脚的外观主要包括它的颜色,光滑度,弹性等方面,年轻女性的脚,是光滑有弹性,手指一摁皮肤,能马上弹起,还有色泽红润,说明血液循环好,无死皮,证明微循环通畅。

所以女性的脚如果看起来没有以前的好,或者和以上良好的状态恰恰相反,那么一定要注意自己身体的健康,这时你可能已经衰老了。

脚的敏感度和反应在降低

我们日常用脚走路,因此脚受到的压力和劳累最多,脚底部有很多穴位、经络、血管和神经,如果脚出了什么疾病,是牵一发而动全身,对整个身体都有不良影响。

比如年轻女性如果脚底有什么异物,能够很快感知,但年龄大的女性就不太容易感觉到,如果脚上有创伤,年轻女性愈合快,年龄大的女性就慢。

如果到了一定年龄,女性进入衰老期后,脚部就变得不再敏感灵活,转向和脚趾动的幅度都在降低,走路稳定性也开始下降,脚底神经的适应能力也下降,这就说明脚老了,要更加注意保养。

脚的温度降低

如果女性到了一定年龄,经常的感觉脚冰凉,就证明自己身体的微循环受阻,脚部血液流动能力降低,脚的温度也会随之降低,脚冷会对脚底穴位和全身造成一定不良影响,时间久了对身体健康非常不利。

所以如果女性经常性脚冷,要特别注意,自己已经进入衰老期,要开始注重养生和身体保养,尤其自己的脚。

由此可见,女性担心衰老,就要懂得正确爱护自己的身体,不光是要保养自己常看见的几个地方,还要重视一些不常见的地方,包括自己的脚。

脚是生命之根,脚的健康也影响着身体各个部位的健康,所以提醒广大女性,重视自己脚的变化,养生的同时也呵护好自己的脚,从而更好的达到延缓衰老的目的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
微循环,衰老期,女人,脚趾,保养,年龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!