为什么小孩也会得尿毒症?4个原因或是“祸根”,家长要当心

2021
05/31

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

为了保护孩子的身体健康,家长朋友们就要针对性的提高孩子的身体素质,并且在有了慢性肾炎,尿路感染等疾病后及时治疗,才能防患于未然。


  提到尿毒症,想必大家都有所了解,这是一种跟肾功能恶化相关的疾病,是肾功能不全的表现。

      相关的调查数据显示,截至目前,我国正在接受透析的尿毒症患者已经超过了70万,而接受治疗的仅占了十分之一左右,也就是说慢性肾衰竭或者尿毒症初期患者人数达到了700万之多。

      更匪夷所思的是在这其中还有一部分小孩子,由此一来大家不免疑问,为什么小孩子也会被尿毒症所困扰呢?

      医生表示:“罪魁祸首”是以下四件事,家长朋友必需当心。

  1、尿路感染

  临床数据显示,患有尿毒症的年龄比较小的人群中,尿路感染是一个重要诱因,尤其是有了尿路感染问题之后,家长没有及时给孩子有效科学的治疗,就会反复的对身体造成伤害,久而久之也可能发展为尿毒症。

  2、肾小球疾病

  研究发现,在患有肾小球疾病的前提下,被尿毒症所纠缠的概率更高,因为肾小球疾病是使得肾脏功能下降甚至肾脏病变的因素之一,日积月累的情况下,后果也包括出现尿毒症。

  3、慢性肾炎

  慢性肾炎在临床上称之为慢性肾小球肾炎,最明显的临床表现就是高血压,血尿水肿,造成这一疾病的原因有所不同。但无论是哪一种因素所引起的,随着病情的迁延,病变慢慢发展,也会导致肾脏功能有不同程度的减退,最终发展为慢性肾衰竭以及尿毒症。

       所以,家长朋友们一定要多关注孩子的表现,如果有了慢性肾炎问题的话,正确的做法是去医院就诊,根据医生的指导来治疗。

  4、身体素质差

  如果孩子的抵抗力比较弱,不光容易被感冒,着凉过敏等小的疾病所困扰,甚至还会引起尿毒症。

       因此家长平时一定要注意帮助孩子增强体质,例如均衡膳食,适当的运动等都是必要的措施。



  防止尿毒症发生,远离两件事。

  1、熬夜

  对于小孩而言,十几岁之前,都是身体发育成长的阶段,如果有经常熬夜的习惯,不仅会出现过度劳累问题,还会使得抵抗力下降,由此一来细菌病毒更容易损伤肾脏健康。

       特别是反复受损的情况下,还会诱发多种肾病,而肾病的最终就是尿毒症。

  2、喝水量少

  有些父母采用放养的方式来养育孩子,可是孩子并没有自控力,如果不提醒孩子喝水,甚至光用碳酸饮料奶茶来代替水的话,就会增加肾脏代谢的负担,导致毒素堆积,甚至诱发尿毒症。

  总而言之,上文中提到的内容就是关于小孩子为什么会有尿毒症的大概介绍,通过几点剖析,相信大家已经对于小孩尿毒症的由来有了一个比较全面的了解。

       所以,为了保护孩子的身体健康,家长朋友们就要针对性的提高孩子的身体素质,并且在有了慢性肾炎,尿路感染等疾病后及时治疗,才能防患于未然。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
慢性肾衰竭,慢性肾炎,身体素质,尿毒症,肾小球,肾脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!