无烟日:吸烟对口腔的危害,大多是不可逆的

2021
05/31

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

为了您和家人的健康,请不要抽烟,戒烟从你我做起。

今天是世界无烟日,我们就来讲讲吸烟都会对我们的口腔造成什么伤害。

1、牙齿变黑变黄

很多人都知道抽烟会使我们的牙齿变黄变黑,但总觉得平时都有按时刷牙就行了。其实,抽烟导致的烟渍,附着在牙齿上后是特别难清洗掉的,需要到正规口腔医院进行洗牙才能去除。而很多人没有这个习惯,又嫌麻烦,结果整幅牙齿都又黄又黑,十分影响美观。

2、口腔疾病隐患

经常抽烟的人,牙齿缝隙更容易滋生细菌,从而引发牙周炎、牙龈炎甚至牙髓炎等口腔疾病。烟草里有很多的有害物质,它们会抑制牙槽骨的新生,使牙槽骨缺血、牙龈缺血,都不利于牙周组织正常的新陈代谢,不利于它们的健康成长。

3、口臭

口腔异味很多人都会有,造成口臭的原因也有很多,抽烟就是其中一种。经常吸烟的人,口腔里会有烟味残留的刺激性味道,并且抽烟会加速牙齿残留食物的发酵和腐烂,导致口臭发生。

4、口腔癌

吸烟不仅会造成一些常见的口腔疾病,甚至也会有口腔癌的隐患。因为吸烟会破坏唾液里的保护性分子,并且把它们变成由多种有害物质相混合的化学物质,这种物质会增加口腔癌的风险。

5、影响种植牙

抽烟不仅会影响自己牙齿脱落,还会影响我们种牙。种植牙一个重要的前提条件就是牙周组织情况良好,而香烟中的尼古丁、焦油等有害物质,会侵犯牙周组织,加快牙槽骨的钙质流失,妨碍创口愈合,影响种植牙的的成功率,降低种植牙的寿命。

为了您和家人的健康,请不要抽烟,戒烟从你我做起。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
牙周组织,种植牙,口腔癌,牙槽骨,吸烟,危害,口臭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!