北大医疗海洋石油医院海外医疗队伊拉克抗击疫情纪实

2021
05/31

+
分享
评论
北大医疗
A-
A+

医疗队医生开展疫情防控培训和心理疏导

2020年新型冠状病毒肺炎疫情在全球暴发以来,伊拉克的疫情形势尤为严峻。

北大医疗海洋石油医院的海外医疗队在耿文奇队长的带领下,群策群力,不仅协助油服伊拉克分公司积极做好疫情防控工作,为伊拉克分公司人员安全健康保驾护航,还为实现疫情防控零目标发挥了“稳定器”的作用。

84831622443276794

医疗队医生为当地工作人员进行抗体检测

争分夺秒,奋战在抗疫第一线

疫情就是命令,防控就是责任。伊拉克医疗队召开了全体在伊医务人员动员会议,从医疗专业方面指导井队和营地制定防疫措施、梳理井队医务室和医生应对疫情防控的工作流程、组织医生培训防疫用品的穿戴和使用、就设置井队和营地发热门诊和隔离病房提供建议和指导……

在日常接诊的同时,伊拉克医疗队积极了解和熟悉疫情管控的最新方案,结合伊拉克的实际情况摸排调查井队的疫情防控现场。“要细心调查到每一位员工,从源头上做好个人防护,要让大家知道新冠病毒是可防可治的!”这是耿文奇队长和医疗队所有医生的工作原则。

油服伊拉克分公司作为米桑油田第一家组织伊工入场作业进行隔离和抗体检测的承包商,伊拉克医疗队承担了双抗体检测的具体工作,始终工作在抗体检测的第一线,尽职尽责,任劳任怨。

据悉,截至2021年5月,伊拉克医疗队为伊拉克分公司所属井队和分包商开展了3400余人次的新冠病毒双抗体检测,在伊拉克分公司疫情防控工作中体现了医务工作者的担当。

防控常态化,指导员工心理建设

2021年,受疫情的影响航班熔断,印度等国新冠疫情持续恶化,这对于已经在伊拉克分公司工作较长时间的中方员工而言充满着担忧,这种担忧的情绪甚至影响了正常的在伊工作和生活。

作为专业的心理健康管理团队,伊拉克医疗队积极编制心理减压疏导材料,在油服伊拉克分公司的支持和组织下,开展了关于《正确面对新冠肺炎》的疫情防控培训和心理疏导。

医疗队医生通过讲座对后疫情时期的防护、隔离、用药及疫苗等方面进行详细解读,就目前新冠病毒肆虐造成情绪上的困扰和精神上的痛苦、焦虑可能会使人产生的“心病”如何疏导、排解给予认真讲解,就如何规律安排好工作和生活对在场的员工进行了科学的引导,向大家提出了充分休息、合理膳食、适当锻炼、保持心情愉快的倡议。

46161622443277219

医疗队医生开展疫情防控培训和心理疏导

在场员工踊跃互动,提出了关于隔离、用药、抗体检测等问题,医疗队医生一一为现场员工答疑解惑,消除了恐慌情绪。

《正确面对新冠肺炎》的疫情防控培训和心理疏导共开展了17场次,增强了在伊员工战胜疫情的信心,提高了疫情防控能力,缓解了紧张情绪,为确保员工安全健康、保障安全生产提供有力支持。

北大医疗海洋石油医院是北大医疗产业集团旗下一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、急救为一体的大型综合医院。在新冠疫情爆发以来,北大医疗产业集团旗下的医务工作者坚守岗位,尽职尽责,北大医疗海洋石油医院海外医疗队也是如此。如今伊拉克已进入夏季,气候炎热,为疫情的常态化防控增强了难度,北大医疗海洋石油医院海外医疗队将继续发扬优良传统和务实作风,迎难而上,为驻地分公司工作人员安全健康保驾护航!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
伊拉克,疫情,石油,北大,医院,抗击,海外,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!