快手关联公司新增“第三类医疗器械经营”,电商+医械能否玩得转

2021
05/31

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

成都快购科技有限公司于近日经营范围新增“第三类医疗器械经营”。

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

企查查显示,成都快购科技有限公司于近日经营范围新增“第三类医疗器械经营”。此外,早在今年3月份,该公司工商信息变更,经营范围新增健康咨询服务、第二类医疗器械销售、第一类医疗器械销售,正式入局医疗器械行业。


快手,背靠用户资源好做医械经营

据了解,成都快购成立于2019年,注册资本5000万元人民币,由北京快手科技有限公司全资持股。公司经营的快手小店是快手旗下一家电商交易平台,主要吸引供货商、服务商、直播基地等入驻,利用快手强大的电商主播与用户资源提供电商交易服务。

2020年上半年,快手以平均日活跃用户数计第二大的短视频平台;以及以商品交易总额计第二大的直播电商平台,电商交易总额达1096亿人民币。强大的用户基础和电商盈利能力,也为其医疗器械经营业务提供了雄厚的物质基础。

快手小店 来源:快手科技招股书


字节跳动,跳动的医疗心

随着医疗器械行业景气度上升,近年来跨界入局的企业越来越多且呈现多元化态势。就快手同类短视频直播企业字节跳动来说,目前也在加紧布局医疗器械行业。

2020年5月,字节收购了百科名医网,将其改名为“小荷医典”。8月份完成对百科明医网的全资收购。

2020年11月2日,字节跳动推出了“小荷医疗”的独立品牌,并发布了面向患者的“小荷”App和服务医生的“小荷医生”App。这是一款集在线问诊、医疗资讯、百科知识的综合性医疗App,功能对标阿里健康、平安好医生等。

2020年12月,字节全资子公司北京平安百草科技有限公司(现改名小荷健康(北京)有限公司)全资入股了大健康企业幺零贰四科技(海南)有限公司。

目前,字节极光部门的几款主要产品几乎都来自幺零贰四,包括线下诊疗机构松果门诊、医生互联网执业平台小荷医生App、医疗服务与内容平台小荷App等。字节跳动也凭借不断的收并购动作,扩大在线上诊疗领域的版图。

快手、抖音等互联网大厂在医疗器械领域的蓬勃跨界,为人们带来丰富多样化的诊疗体验。不过在国家不断强化对医疗器械电商经营活动监管的形势下,如何规避不良事件,提供合规高质量的诊疗、产品交易服务仍然是不小的考验。

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,电商,快手,小荷

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!