越南宣布发现新冠病毒变异毒株混合体;乌拉圭研究:接种科兴疫苗能将感染新冠死亡的概率降低97%

2021
05/31

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗资讯。


越南宣布发现新冠病毒变异毒株混合体


越南卫生部长阮青龙29日宣布该国发现新的新冠病毒变异毒株,它是此前在英国和印度发现的变异毒株的混合体。


阮青龙当天在越南全国新冠疫情防控视频会议上说,这种变异毒株混合体“非常危险”,传播性更强,能在空气中迅速传播。这一新发现的毒株混合体尚未命名。


据“越南快报网”报道,此前在越南已发现7种新冠病毒变异毒株,包括最早在印度和英国发现的变异毒株。(来源:新华社)


乌拉圭研究:接种科兴疫苗能将感染新冠死亡的概率降低97%


中新网5月30日电,据香港《大公报》报道,全球新冠疫苗接种计划持续推进,中国疫苗成为支援拉美地区的抗疫主力。乌拉圭近日发布初步数据研究显示,接种科兴疫苗能将感染新冠死亡的概率降低97%,接受重症治疗的比率降低95%。


乌拉圭3月1日展开疫苗接种计划,截至5月29日已为民众接种约274万剂疫苗,其中八成为科兴疫苗;已接种至少一剂人口占比达到49.1%,位列拉美第二名。


乌拉圭近期对86.2万已接种两剂疫苗人士进行研究,其中71.2万人接种科兴疫苗,约15万人接种了辉瑞疫苗。研究发现,在接种过两剂科兴疫苗的人中,他们感染新冠肺炎的几率减少了57%,重症率降低了95%,染疫病殁的概率更是大减97%,证明疫苗能发挥其预防重症和减少死亡率的效用。(来源:界面新闻)


加卫生部:基于“科学证据”将阿斯利康疫苗保存期延长一个月


加拿大卫生部于5月29日宣布,他们把将近5万剂阿斯利康新冠疫苗的保存期限延长一个月。


据法新社报道,加拿大卫生部在一份声明中表示,该部门在考虑到“科学证据”后,批准将两批、近5万剂阿斯利康疫苗的保存期限从5月31日延长到7月1日。


据悉,阿斯利康疫苗有六个月的保存期限。但加卫生部门表示,他们在5月27日收到了来自疫苗原厂的“产品稳定性及数学模型数据”等资料,其显示上述两批疫苗多使用一个月仍是安全有效的。


加拿大卫生部表示:“这个改变将会确保各省及各地能够用完他们现有的库存,让加拿大人能获得这些急需的疫苗。”(来源:界面新闻)


印度政府:6月将有近1.2亿剂新冠疫苗供国内使用,较5月有大幅提高


路透社5月30日消息,印度政府周日表示,6月将有近1.2亿剂新冠疫苗供国内使用,与5月的7940万剂相比有了大幅提高。印度已注射大约2.12亿剂疫苗,但在该国近13.5亿人口中,只有大约3%民众接种2剂疫苗。


印度政府表示,中央政府将于6月向各邦提供6090万剂疫苗,用于为医疗保健和一线工作者以及45岁以上民众接种疫苗,而5860万剂疫苗将供各邦和私营医院直接购买。本月早些时候,印度政府一高级顾问表示,今年8月至12月期间,印度可能会有超过20亿剂新冠疫苗,包括2家国内制造商生产的疫苗。(来源:界面新闻)


国家卫健委:新冠病毒疫苗累计接种6.2亿剂次


国家卫健委通报,截至2021年5月29日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗62097.4万剂次。(来源:证券时报)


北京第一剂疫苗接种率突破86%


据北京日报,北京市16区及经开区18岁及以上人群“第1剂”新冠疫苗接种率已全部突破80%,其中东城区等7个区18周岁及以上人群接种率超过90%。截至5月30日10时,全市累计接种人数达到1688.3万人,18岁及以上人群“第1剂”新冠疫苗接种率为86.7%,其中1412.5 万人已完成全程接种。(来源:界面新闻)


广州海珠区明后两天暂停新冠病毒疫苗接种


据“海珠健康”微信公众号消息,广州海珠区5月31日、6月1日两天暂停各接种点的新冠病毒疫苗接种。另外,海珠区定于5月30日至6月1日对全区户籍人口、来穗人员分街道、分社区就地开展全员核酸检测工作。各位街坊在家里耐心等待社区居委工作人员的通知,按要求的时间和地点前往采样点。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,接种率,毒株,疫苗,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!