心肌缺血有哪些表现

2021
05/31

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

少数心肌供血不足可以没有典型的表现

心血管王医生在临床诊治最多的心脏病就是心肌缺血,那么必须熟悉心肌缺血的具体表现。

心肌缺血的时候,我们的身体大部分都会发出信号,只是我们有时候忽视了,耽误了就诊,从而导致急性心肌梗死发生,危及生命。

我们在临床上碰见的心肌供血不足都会有哪些表现呢?

1、必须明确:心绞痛觉不仅仅是心前区疼痛,当然包括心前区疼痛,而不仅仅是心疼。

2、心绞痛的部位可以从头到胸部、腹部、肩膀、背部等等的疼痛都有可能是心肌供血不足,具体部位可查看近日心血管王医生发的“抖音”抖音号:362105328。

3、可以是牙疼,咽部紧缩感,胸闷憋气,心慌气短,出汗,乏力,不能表达的不舒服等等。

4、心肌供血不足,每次持续时间两分钟到十几分钟。如果超过二十分钟,那么只有两种可能,要么急性心肌梗死了,要么跟心脏没关系。

5、如果发生上述任何症状,含服硝酸甘油一两分钟缓解,那么也可能就是心绞痛,也就是含完硝酸甘油会明显舒服一些。

6、都是发作性,说来就来说走就走,多于活动后发作,上楼,跑步,劳动后加重。

7、如果这些症状持续不缓解,那就可能是最严重的心肌供血不足,心肌梗死!

8、部分心肌供血不足可直接表现为心衰,活动后胸闷憋气,夜间不能平卧,呼吸困难等。

9、少数心肌供血不足可以没有典型的表现,尤其是糖尿病患者或长期吸烟的患者,有时候心电图都表现为陈旧性心肌梗死了,但是患者并没有心绞痛的表现。

所以,心肌供血不足绝不是大家想象的仅仅心脏部位的疼痛,如果您看到此文,请转发,说不定您的转发就可以挽救一条生命!

心肌缺血一定要尽早就诊,切莫耽误!

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
硝酸甘油,心肌梗死,心绞痛,心肌,缺血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!