保险销售管理办法酝酿年内推出;一季度保险消费投诉激增130%丨慧保周报(2021年第22周)

2021
06/02

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+



本周要点

热门资讯

《保险销售管理办法》计划年内推出

新版意外伤害经验发生率表公开征求意见

再保险新规征求意见,严禁利用再保险转移利润、逃避税收

银保监会规范长护险制度试点,强化内部监督问责


监管动态

银保监会周亮:完善金融科技监管法规防止市场垄断

银保监会梁涛:健全跨境资本流动监测,防范热钱大进大出

银保监会中介部王磊:互联网保险存在非法经营等五大风险

福建银保监局丛林:完善绿色金融工作体系

银保监会将加强反垄断与反不正当竞争执法信息公开

银保监会:非金融机构及个人未经允许不得代销理财产品

央行、银保监会等六部门:加快构建农业保险费率拟定

工信部规范保险推销等垃圾信息扰民问题

上海扩大税延养老险试点机构与产品范围


机构要闻

国寿集团副总裁王凯获批担任广发银行行长

赵阳获批担任中国农业再保险董事长

卢川获批担任燕赵财险总经理

梁强获批担任长城资管总裁

赵立民、李洪江获批担任信达资管副总裁

吴佳捷获批担任前海再保险财务负责人

北大方正重整计划草案表决通过

传平安证券进驻方正证券核心部门

渤海、国联、瑞泰、君龙4家寿险公司自曝踩雷

叮当快药减资调架构拟境外上市


险资动态

中国人寿拟175亿认购广发银行增发股份

险资二季度调研A股上市公司970次

陆金所将回购3亿美元股票


资金涌动

外资年内对人保、太保持股量增超40%

唐山文丰特钢获批受让燕赵财险3.46%股权

瑞再清仓新华保险股票套现22.73亿港元

国任财险发行38亿元境外债券


业务动态

174家险企一季度偿付能力公布,5家险企评级C、D

前4月原保费收入2.12万亿元,车险占比重回5成

大地财险前4月原保费收入157.91亿元,同比降5.1%

重庆一季度车险保费收入38亿元,同比下滑13%

中农再一季度保险业务收入36亿元,净亏损超3亿元

太保产险推出“著作保”综合保障方案

众惠相互推出儿童哮喘单病种专属保障产品


处罚通告

一季度保险消费投诉激增130%,平安人寿超中国人寿一倍

人保汽车保险销售浙江分公司因编制虚假资料等被罚63万元

大都会人寿浙江分公司因开展保险业务牟取不正当利益被罚38万元


行业观察

马明哲:持续聚焦“大金融资产”与“大医疗健康”

华泰证券:给予人保财险“买入”评级,目标价升至8.80港元

中金:互联网保险市场空间有望10年增长8倍

中汽协:前4月汽车制造业实现利润1799.6亿元,同比增160%


海外传真

美国保险科技公司Super获5000万美元C轮融资

美国保险科技公司Boost宣布完成2000万美元B轮融资

美国保险科技公司Obie宣布获1100万美元A轮融资

美国保险公司CNA Financial向黑客支付4000万美元赎金



热门资讯


《保险销售管理办法》计划年内推出


5月28日,银保监会发布《2021年规章立法工作计划》,对全年的规章立法工作进行了总体部署。此次共提出制定或修订规章制度19项。主要内容包括:一是着力提升金融服务实体经济质效,不断加强和改进金融服务整体效能;二是毫不松懈防范化解风险,筑牢制度防火墙;三是深化金融供给侧机构性改革,大力提升公司治理水平,加强银行业保险业高质量发展制度保障;四是着重推进监管能力建设,进一步提升依法行政能力和治理水平。


 


新版意外伤害经验发生率表公开征求意见


5月25日,《中国保险业意外伤害经验发生率表(2021)(征求意见稿)》发布,并开始向业内征求意见。精算师协会、保险业协会、中国银保信有关负责人就有关问题回答了记者提问。


据了解,此次意外经验发生率表的主要成果包括:首次编制了区分应用场景的个人普通意外、少儿学平意外的身故及伤残发生率表或比例表,并区分到性别与年龄;编制了分职业等级风险系数参考表;编写《中国保险业意外伤害险风险管理报告》及《国民防范意外风险教育读本》,多维度展开意外伤害风险分析;形成意外险数据规范及多项行业标准。


同时还指出,本次意外表编制工作也存在一些不足之处,受部分数据缺乏行业统一规范和标准的局限,编表时残疾比例表仅编制到年龄段;老年段理赔数据量较少,不能满足单独编制老年专属意外表的信度要求;数据颗粒度较粗,不能支持更深层面的分析。


再保险新规征求意见,严禁利用再保险转移利润、逃避税收



5月28日,银保监会发布《再保险业务管理规定(征求意见稿)》,加强再保险业务风险防控、规范再保险经营行为、促进再保险市场发展的精神,主要修订内容有八方面,具体来看:


一是强化战略管理,要求保险公司、保险集团制定再保险战略;

二是强化再保险业务安全性监管,对集中度、境外分保风险以及流动性管理等做出详细要求;三是增加再保险合同管理规定,要求保险人建立再保险业务档案管理制度,相关文件及时进行电子化处理;

四是直保公司开展再保险业务须设立独立再保险部门,分保费超3亿元,专职人员不少于5人;

五是要求保险人审慎选择再保险接受人和保险经纪人,要求保险经纪人积极履行信息告知义务;

六是支持直保市场发展,删除针对投保人关联企业的限制性条款,严禁利用再保险转移利润、逃避税收。


除上述六项主要的变化之外,《规定》还消除了与现有监管政策相冲突的内容,与新的监管政策保持一致;同时,针对过去过于繁杂的信息报送要求,《规定》精简了信息报送任务,统一了报送时间,删除了不必要的报送任务。


银保监会规范长护险制度试点,强化内部监督问责


5月28日,银保监会发布《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,主要内容包括:一是对保险公司专业服务能力、项目投标管理、经营风险管控、信息系统建设、护理机构管理等方面提出明确要求。二是压实保险公司主体责任,加强业务和服务流程管理,强化内部监督与问责。三是加大日常监管,规范经营服务行为,明确重点查处和整治的问题。四是鼓励行业协会在制定服务规范和标准、建设服务评价体系、搭建行业交流平台等方面发挥作用。




监管动态


银保监会周亮:完善金融科技监管法规防止市场垄断


5月26日,银保监会副主席周亮在“2021年韩国金融科技周”开幕式上的演讲中表示“金融科技的本质是金融”,并建议引导金融机构围绕客户需求,运用互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等技术,大力创新产品和服务,完善金融科技的监管法规,加强功能监管和行为监管,防止监管套利,提升监管科技水平,规范市场秩序,防止市场垄断,保障信息安全和个人隐私,维护消费者合法权益。


银保监会梁涛:健全跨境资本流动监测,防范热钱大进大出


5月29日,银保监会副主席梁涛在国际金融论坛(IFF)2021春季会议上表示,后疫情时代,全球经济金融发展面临新形势、新机遇,迫切需要进一步深化国际合作,不断完善全球经济金融治理。为此,梁涛提出四点倡议:


一是深化抗疫协作,加强政策协调;二是聚焦“碳达峰、碳中和”,推动可持续发展;三是加强金融监管合作,共同防范金融风险,健全跨境资本流动监测体系,防范热钱大进大出对新兴市场带来扰动;四是践行多边主义,完善全球经济治理。


银保监会中介部王磊:互联网保险存在非法经营等五大风险


5月23日,在2021清华五道口全球金融论坛上,银保监会保险中介监管部市场分析处处长王磊表示,2020年,总共146家保险公司经办了互联网保险业务,其中财产险公司74家,人身险公司72家,全年实现保费2980亿元,增长10%,占行业总保费超过6%。同时他还表示,目前互联网保险还存在不少问题,主要集中在以下5方面,包括非法经营;产品定价风险比较突出;销售误导风险;线下服务能力偏弱、投诉纠纷较多;信息安全风险等。


福建银保监局丛林:完善绿色金融工作体系


5月27日,福建银保监局局长丛林在“第272场银行业保险业例行新闻发布会”上表示,积极践行绿色发展理念,以绿色金融着墨福建山水,助力福建生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。具体来看,主要从三方面入手:一是突出监管引领,着力完善绿色金融工作体系;二是坚持目标导向,着力落实碳达峰碳中和任务;三是聚焦改革创新,着力探索绿色金融发展新路。


银保监会将加强反垄断与反不正当竞争执法信息公开


5月27日,银保监会发布《关于印发2021年政务公开工作要点的通知》,对银保监会政务公开工作做出总体要求。2021年,要构建新发展格局,推动银行业保险业高质量发展,紧紧围绕监管中心工作和公众关切,加强重大政策发布和解读回应、完善政务信息管理和公开平台建设、深化政府信息公开条例的贯彻落实、强化公开工作组织保障。其中提到,银保监会要加强反垄断与反不正当竞争执法信息公开工作。


银保监会:非金融机构、个人未经允许不得代销理财产品


5月27日,银保监会发布《理财公司理财产品销售管理暂行办法》,自2021年6月27日起施行。《办法》要求,未经金融监督管理部门许可,任何非金融机构和个人不得代理销售理财产品。理财产品销售结算资金属于理财产品投资者,理财产品销售机构、提供理财产品销售结算资金划转结算等服务的机构不得将理财产品销售结算资金归入自有资产;不得为理财产品提供直接或间接、显性或隐性担保,包括部分或全部承诺本金或收益保障。


央行、银保监会等六部门:加快构建农业保险费率拟定


近日,央行、银保监会等六部门联合发布的《关于金融支持新型农业经营主体发展的意见》指出,探索构建涵盖财政补贴基本险、商业险和附加险等的农业保险产品体系,满足新型农业经营主体多层次、多元化风险保障需求;加快建立农业保险保障水平动态调整机制与保险费率拟订和动态调整机制;加强农业保险赔付资金与政府救灾资金的协同运用;发挥好中国农业再保险公司作用,健全农业再保险制度和大灾风险分散机制。鼓励保险机构建立健全农业保险基层服务网络。


工信部规范保险推销等垃圾信息扰民问题


5月27日,工信部表示,将不断优化垃圾信息治理长效机制,重点针对群众反映强烈的贷款理财、保险推销、房产中介、教育培训类垃圾信息扰民问题(占用户总投诉量近七成),积极协同相关行业主管部门加强对问题源头企业的监督整改。


上海扩大税延养老险试点机构与产品范围


5月25日,上海人民政府发布《关于加快推进上海全球资产管理中心建设的若干意见》,其中提出,要推动扩大个人税收递延型商业养老保险试点机构和产品范围,创新养老保险、养老信托等养老金融产品。同时,要积极引入银行理财、保险资产管理、金融资产投资等机构及其专业子公司落户。此外,推动开放创新率先试点,包括建设国际金融资产交易平台,依规推动社保基金、保险资金以及符合条件的主权基金、养老基金等境内外长期资金入市。




机构要闻


国寿集团副总裁王凯获批担任广发银行行长


5月25日,银保监会发布行政许可信息,王凯获批担任广发银行副董事长、行长。公开资料显示,王凯现年49岁,现任国寿集团副总裁,曾任中国进出口银行上海分行行长、资金营运部总经理等职。


赵阳获批担任中国农业再保险董事长


5月26日,银保监会发布行政许可信息,赵阳获批担任中国农业再保险董事长;郭莉获批担任中国农业再保险总经理,同时,银保监会还披露了5人监事及6人董事的任职资格。


公开资料显示,赵阳曾任中央农村工作领导小组办公室一局局长,兼任国家粮食安全政策咨询委员会委员、中国农业经济学会副会长、中国农村金融学会常务理事等职;郭莉曾任国寿财险农村业务部总经理等职。


卢川、苗永生分别获批担任燕赵财险总经理、副总经理


5月25日,河北银保监局发布行政许可信息,卢川获批担任燕赵财险总经理;苗永生获批担任燕赵财险副总经理;陈树强获批担任燕赵财险财务负责人。公开资料显示,卢川曾任国寿财险人力资源部主管、副处长、处长等职;苗永生曾任河北省财政厅副调研员,副处长,正处级干部等职。


梁强获批担任长城资管总裁


5月25日,银保监会发布行政许可信息,梁强获批担任长城资管总裁。公开资料显示,梁强曾任东方资管副总裁、中国信达资管副总裁等职。


赵立民、李洪江获批担任信达资管副总裁


5月27日,银保监会发布行政许可信息,赵立民、李洪江获批担任信达资管副总裁。公开资料显示,赵立民曾任信达投资总经理,信达资管总裁助理等职;李洪江曾任信达资管总裁助理等职。


吴佳捷获批担任前海再保险财务负责人


5月26日,银保监会发布行政许可信息,吴佳捷获批担任前海再保险财务负责人。公开资料显示,吴佳捷曾任前海管理局经营发展处主任等职。


渤海、国联、瑞泰、君龙4家寿险公司自曝踩雷


5月25日,券商中国消息,在披露2020年年报中的人身险公司中,至少4家明确提及公司在2020年发生投资业务信用风险事件,包括渤海人寿、国联人寿、瑞泰人寿和君龙人寿。


具体来看:渤海人寿持仓海航系债券信托、东旭系债券;瑞泰人寿踩雷2只海航债;国联人寿一债权计划违约,投资金额0.3亿;君龙人寿中招“20永煤SCP003”以及信托、债权计划。


北大方正重整计划草案表决通过


5月28日,21世纪经济报道,北大方正集团及其4家子公司实质合并重整第二次债权人会议暨出资人组会议召开。此次会议的议程之一是,出资人表决重整计划草案之出资人权益调整方案,债权人表决重整计划草案。从多位债权人获悉,上述两项草案均高票表决通过。


此次会议上,管理人透露债务清偿的安排:在取得监管部门批准后1个月内,投资人将支付首期200亿投资款,主要优先清偿职工债权以及有财产担保的债权。后续根据资产交割情况,投资人分两期将剩余投资款支付到位,对普通债权进行现金清偿,预计在重整计划批准后9个月内完成。


传平安证券进驻方正证券核心部门


5月25日,《国际金融报》消息,传平安证券方面已派人进驻方正证券财务、人力、党建、总裁办等4个部门。平安集团回应称,公司有派驻人员,因为在法院裁定前的预过渡期内,为做好方正集团经营监督工作,投资人观察员在管理人许可下进场工作,主要是了解管理人对方正集团及其下属公司的经营监督工作,但不发表意见,也不参与决策。


叮当快药减资调架构拟境外上市


近日,财联社消息,叮当快药拟境外上市,目前该公司处于调整架构,向股东退回减资款阶段。


据了解,叮当快药运营主体叮当快药科技集团近日发生多个工商变更,杨文龙、俞雷等11位董监高人士去职,包括泰康人寿、北京中关村龙门基金投资中心、宁波梅山保税港区祺瓴股权投资中心等18个原有股东退出。此外,公司当前注册资本为5294.12万元也由2020年12月31日的9947.6815万降幅近半。



险资动态


中国人寿拟175亿认购广发银行增发股份


5月26日,中国人寿发布公告称,广发银行拟近日向社会募资不超过400亿元,用于补充资本金。中国人寿拟以每股8.81元认购广发银行增发股份约19.83亿股,总价不超过174.75亿元。交易完成后,中国人寿持有广发银行43.69%股权,与交易前公司所持广发银行股份比例保持不变。


险资二季度调研A股上市公司970次


《证券日报》消息,据Chioce数据统计,二季度,险资对A股上市公司合计调研频次达970次。其中,对科技股(半导体、软件开发、信息技术等)调研频次达295次,占比30.4%;医药股(医疗器械、制药等)频次为177次,占比18.2%;消费股(白酒、食品等)为80次,占比8%。其中,长春高新被调研25次,为调研频次最高的个股。


陆金所将回购3亿美元股票


5月24日,陆金所宣布,将在未来6个月内回购其不超过3亿美元ADS,同时公司董事长、联席CEO等部分高级管理人员也将动用个人资金,购入总计不超过500万美元ADS,管理层购入股票将锁定不少于6个月。




资金涌动


外资年内对人保、太保持股量增超40%


近日,据沪深港股通中央结算持股记录统计显示,2021年以来,外资对中国人保与中国太保的区间持股量分别大幅增长44%、43%;对新华保险、中国平安、中国人寿的持股量分别增长12%、3%、3%。


唐山文丰特钢获批受让燕赵财险3.46%股权


5月26日,河北银保监局发布行政许可信息,股东康德实业获批将持有燕赵财险3.46%股权转让给唐山文丰特钢。转让完成后,唐山文丰特钢持有燕赵财险3.64%股权,康德实业持股比例降至6.42%。


瑞再清仓新华保险股票套现22.73亿港元


5月24日,港交所最新资料显示,瑞再减持新华保险7785.78万股,平均每股29.2港元,共计套现22.73亿港元。此次减持完成后,瑞再持有新华保险股权由7.53%减少为0%。截至5月24日收盘,新华保险报29.2港元,下滑0.17%。


国任财险发行38亿元境外债券


5月24日,国任财险官网消息,目前公司已成功发行5年期5.6亿美元(35.7亿元)债券和2年期2.5亿元离岸人民币债券,据了解,本次债券发行使国任财险成为境内首家发行“美元债券+离岸人民币债券”双币种境外债券的险企。



业务动态


174家险企一季度偿付能力公布,5家险企评级C、D


截至5月21日,共有174家保险公司披露了2021年一季度偿付能力报告。具体来看,共有105家综合偿付能力下滑,占比超6成。其中,82家财产险公司中,46家综合偿付能力充足率有所下滑;79家人身险公司中,综合偿付能力充足率有所下滑的有53家。一季度5家公司偿付能力评级为C、D,分别是合众人寿、前海人寿、中法人寿、渤海财险、安心财险。


前4月原保费收入2.12万亿元,车险占比重回5成


5月25日,银保监会网站发布2021年前4月保险业经营情况。总体来看,2021年前4月保险业实现原保费收入2.12万亿元,同比增长6.45%;赔付支出5191亿元,同比增长26.32%;业务及管理费为1630亿元,同比降2.66%;保险行业资金运用余额22.62万亿元,为总资产的92.84%。


其中,财险公司原保费收入4954亿元,同比增3.73%,较去年同期减少2.31个百分点。而车险保费增速同比下滑6.86%,占比为50.16%。人身险公司保费收入1.62万亿元,同比增长7.31%,较去年同期增加3.51个百分点。


重庆一季度车险保费收入38亿元,同比下滑13%


5月28日,澎湃消息,自车险综改以来,重庆银保监局共约谈了5家保险机构,出具了7份监管函,对1家机构启动现场检查,新车系数超过上限以及头部公司涉嫌扰乱市场秩序的违规苗头问题得到有效遏制。截至一季度末,重庆地区车险保费收入37.62亿元,同比下滑12.67%,签单件数同比增长10.82%;车均保费下降1012元,降幅达到25.3%。


中农再一季度保险业务收入36亿元,净亏损超3亿元


5月26日,中国农业再保险在保险业协会发布一季度偿付能力报告。数据显示,2021年一季度,中农再保险业务收入36亿元,净利润-3.15亿元,核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率均为1202.61%。


大地财险前4月原保费收入157.91亿元,同比降5.1%


近日,中再集团发布公告称,2021年前4月大地财险原保费收入157.91亿元,同比减少5.1%。


太保产险推出“著作保”综合保障方案


5月26日,太保产险推出“著作保”综合保障方案,为著作权人捍卫合法权益。据了解,当作品版权遭遇他人的复制、发行、改编、表演、展出等侵权行为,著作权人在提出赔偿诉讼过程中所支付的调查费用、法律费用以及被侵权造成的直接经济损失,均由保险公司承担。


众惠相互推出儿童哮喘单病种专属保障产品


5月27日,众惠相互正式发布国内首款儿童哮喘单病种专属保险保障产品——华西妇儿联盟哮喘儿童“健康之路”计划。据了解,该计划主要为28天(含)-17周岁(含)的哮喘患儿量身定制,在保险责任方面,对因哮喘疾病导致的住院费用,0免赔100%报销,全年最高100万元;针对哮喘药品费用保险金进行0免赔100%报销,单次限额500元,全年最高5000元。同时,还提供全周期的疾病健康管理服务。



处罚通告


一季度保险消费投诉激增130%,平安人寿超中国人寿一倍


5月26日,银保监会官网发布2021年一季度保险消费投诉情况。数据显示,2021年一季度保险业累计接受消费者投诉37892件,同比增长129.73%。其中,寿险公司投诉居多,同比增长178.99%,占比58.99%;财险公司消费投诉同比增83.2%,占比4成。


具体到不同的公司来看,财险公司投诉量最高的三家为人保财险、平安财险、太保财险,与保费排名保持一致;人身险公司中,投诉量最高的三家公司却是平安人寿、中国人寿、太保寿险,平安人寿超过了保费收入更高的中国人寿,且从数据来看,平安人寿的投诉量几乎达到了中国人寿的两倍。一季度,平安人寿总投诉量5213件,同比增229.52%,排名第一;中国人寿2595件,同比增长186.42%,位居第二。


人保汽车保险销售浙江分公司因编制虚假资料等被罚63万元


5月24日,浙江银保监局发布行政处罚信息,人保汽车保险销售浙江分公司因存在利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益;编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料违法违规行为,机构被警告并罚款60万元,责任人被警告并罚款3万元。


大都会人寿浙江分公司因开展保险业务牟取不正当利益被罚38万元


5月24日,浙江银保监局发布行政处罚信息,大都会人寿浙江分公司因存在给予投保人、被保险人保险合同约定以外的其他利益;利用开展保险业务为其他机构或者个人牟取不正当利益;以不正当竞争行为扰乱保险市场秩序;个人代理人执业登记管理不规范的违法违规行为,机构被警告并罚款31万元,3名责任人合计被罚7万元。



行业观察


马明哲:持续聚焦“大金融资产”与“大医疗健康”


5月25日,中国平安成立33周年之际,马明哲在《人民日报》发表文章《风华正茂 奋进新征程》。其中提到,中国平安持续升级“为客户寻找理赔的理由”的理念,创新推出“产品+服务”,布局健康、慢病、重疾、养老管理等服务,打造“有温度的保险”。围绕优政、兴业、惠民的目标,科技赋能新型智慧城市建设,覆盖政务、卫健、交通等20多个板块,推动提升市民的幸福感和获得感。


未来,平安的各项工作将紧密围绕“十四五”时期党和国家的战略,服务于新发展格局,将持续深化“金融+科技”“金融+生态”战略,聚焦“大金融资产”与“大医疗健康”,向着成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团持续迈进。


华泰证券:给予人保财险“买入”评级,目标价升至8.80港元


5月25日,华泰证券发布研报称,给予人保财险“买入”评级,目标价升至8.80港元。截至5月25日收盘,人保财险报7.55港元,上涨1.21%。


中金:互联网保险市场空间有望10年增长8倍


近日,中金公司发布研报称,预计2030年保险行业互联网渗透率有望达到20%,代销保险佣金收入将达到4040亿元,相当于2020年规模的8倍。


中金预测,保险销售端创新或迎来较大发展机遇,其中,水滴有望成为龙头企业,预计受益于规模效应以及经营效率的改善,水滴公司将在2023年实现GAAP盈利,预计2030年净利润可达38.64亿元。


中汽协:前4月汽车制造业实现利润1799.6亿元,同比增160%


5月27日,据中汽协统计数据显示,2021年前4月,汽车制造业累计实现利润1799.6亿元,同比增长160%。



海外传真


美国保险科技公司Super获5000万美元C轮融资


近日,美国保险科技公司Super宣布获得5000万美元C轮融资,由富国银行领投,Asahi Kasei、Auto Club Group、Gaingels、REACH等机构参投。公开资料显示,Super成立于2015年,主要为用户提供房屋保险,帮助用户合理规划房屋维护成本。


美国保险科技公司Boost宣布完成2000万美元B轮融资


近日,美国保险科技公司Boost Insurance宣布完成2000万美元B轮融资,由RRE Ventures领投,Fin VC、Gaingels、Hack VC、Greycroft、Coatue和Conversion Capital参投。公开资料显示,Boost Insurance成立于2017年,是一家数字保险平台,为企业提供开发、启动和管理保险垂直平台的全套化后端组件,简化构建和运营保险平台的流程。


美国保险科技公司Obie宣布获1100万美元A轮融资


近日,美国保险科技公司Obie宣布获1100万美元A轮融资,由Michael Brown和Battery Ventures领投,Thomvest Ventures、Funders Club和Metaprop等许多新老投资者参与融资。公开资料显示,Obie成立于2017年,主要为中小型商业房地产基金和管理者提供免费的、基于云的保险和投资组合管理平台。


美国保险公司CNA Financial向黑客支付4000万美元赎金


近日,据彭博社报道,美国保险巨头CNA Financial Corp在遭到公司数据被盗后,目前已向黑客支付4000万美元赎金,以恢复对其文件的访问。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
销售管理,保监会,投诉,财险,金融,保费,获批,债券

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!