东莞沙田密接者连续4天阴性!去过这些疫情重点地区的人员,请尽快测核酸!

2021
05/31

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

疫情防控,人人有责。

近期,广州、深圳、佛山等地接连向通报疫情协查信息,我市疫情输入风险骤增。为切实保障市民生命安全和身体健康,现就5月15日以来曾到过我省疫情重点地区的人员提醒如下:

一、请在规范做好个人防护的情况下,尽快前往就近的核酸检测机构进行核酸检测,在检测结果出来前居家不外出、不聚集;主动向所在社区(村)报告,根据核酸检测结果,自觉配合落实相应的健康管理措施。违反疫情防控相关规定,造成疫情传播的,将依法追究相关责任。

二、请做好个人每日健康监测,如有发热、乏力、咳嗽等不适症状,应立即向所在镇街(园区)疾控部门报告,并正确佩戴好口罩,及时到就近的定点医院发热门诊就诊,就医途中应避免乘坐公共交通工具。

疫情防控,人人有责。请广大市民牢固树立“每个人都是自己的第一健康责任人”意识,非必要不前往境外和国内疫情中高风险地区,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、分餐制,做到不信谣、不传谣、不造谣。

附:

1. 我省疫情重点地区

2. 新冠病毒核酸检测机构名单

3. 发热门诊重点医院名单

东莞市疾病预防控制中心

2021年5月29日

广州疫情防控重点地区

(更新至5月29日)

中风险地区(6个):荔湾区龙津街道锦龙社区,鹤园小区东片,荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街。

荔湾区龙津街道锦龙社区、任点全天茶市港式点心(和业广场店)、富盛迎超市、纯再好点茶餐厅、澳之星超市(龙津分店)、稻香(富邦中心店)、九龍茶记(城光荟店)、又一间茶点轩(中山七路店)、鸿福市场、荔湾中心医院、鹤园小区、培真小学、好万佳精品超市、西朗市场、荔湾区人民医院(明心院区)、鹤平小区、中海花湾壹号A区、康王中路668号又一间茶点轩(中山七路店)、海珠区瑞宝街南洲名苑小区怡居街、广州市轻工高级技工学校(海珠区滨江中路)、鹤平小区平东一巷、鹤园小区东片、新晖学校、鹤园社区足球场、中海花湾天地、荔宴海鲜酒家、大利家生活超市(鹤洞路店)、美宜佳(沙涌站)、好万佳超市(鹤平小区店)、麦当劳(鹤洞站)、荔湾区其贤酒家、荔湾区新晖学校、荔湾区三元坊小学、逸彩四中、真光实验中学、东沙博雅学校和海珠区广州市第三十三中学、鹤园社区足球场、九队球场、钱大妈(培真小学附近)、哈艺时尚影城立白店、万家超市(西坑新村)、新东方茶滘店、中国移动沟通100营业厅(花地大道中)、白云山中一药业有限公司、白云区环境保护技术有限公司、广汽大学五山校区、广东省中医院芳村分院、中山二院南院、广钢新城医院、瑞宝街中医门诊部、白鹤洞社区卫生服务中心、慈善医院、海鲜码头(花地大道)、江楠荔塱市场、天嘉市场、赤岗市场、东海海鲜酒家(流花店)、开心人家、南丫村、味缘阁美食。

深圳疫情防控重点地区

(更新至5月29日)

盐田区北山路沙岗圩34号、盐田区幸芳小吃店和隆江猪脚饭、盐田区沙头角街道桥东西区15号303房、龙岗区西坑村宝桐北路13号506房、龙岗区西坑社区富坑六巷10号、盐田区东海丽景花园5栋、盐田明珠广式肠粉店、六月鲜生活超市、盐田东海店、9号小区盐田明珠广式肠粉。

龙岗区西坑社区温屋32号、龙岗区园山街道安良八村墩头、龙岗区安良、西坑社区、龙岗区园山街道安良社区塘贝二巷、龙岗区园山街道安良社区安良八村良华街、龙岗区园山街道安良社区沙平路28号、龙岗区园山街道安良八村蓝屋围。

佛山疫情防控重点地区

(更新至5月29日)

佛山市禅城区绿茵鸣苑、南海区桂城街道滨江一号、平洲华福御水岸小区、平洲华福御水岸果真好食品商行(浓心爷爷)、平洲华福御水岸“妈妈驿站”、平洲华福御水岸菜鸟驿站、福芝康大药房(平洲华福御水岸楼下)、平洲华福御水岸门口水池广场、平洲东方市场、亲大妈肉菜店(平洲华福御水岸楼下)、美宜佳便利店(平洲华福御水岸楼下)、喜洋洋便利店(平洲华福御水岸楼下)、南海新凯广场正哥点心专家、桂城保利水城海洋宝宝游泳馆、保利水城永旺超市、保利水城麦当劳。

  警惕!一名密接者曾去过我市这些地方

5月28日中午,我中心接到广州市荔湾区疾控中心通报:称该区一新冠病毒核酸阳性人员的一名密切接触者现在我市沙田镇。经过流调排查,具体行动轨迹通告如下:

蔡某某(女,35岁),现住我市沙田镇庄士新都滨江豪园(又称沙田碧桂园),在广州市黄埔区工作。已按规范实施集中隔离医学观察,5月26日、27日和28日新冠病毒核酸均为阴性。据5月30日最新消息,该密接29日新冠病毒核酸检测依然为阴性。

行动轨迹:

(一)5月25日

17时30分至18时30分,在沙田镇缘来瑜伽馆;

19时26分至19时28分左右,乘坐电梯回到家中;

20时36分至21时05分,在小区散步。

(二)5月26日

8时15分至9时52分,前往旧沙田中心小学新冠病毒疫苗接种点,随后步行前往附近的“和记早餐店”;

10时18分至10时50分左右,在沙田医院采样检测新冠病毒核酸;

11时至12时40分左右,在旧沙田中心小学新冠病毒疫苗接种点接种新冠病毒疫苗;

12时50分至13时03分,在湖南一绝饭店就餐;

13时10分至13时40分,在名门国际美容美发店;

13时40分至13时45分,在芊圆奶茶店;

14时左右至15时30分,在中坤起重公司;

16时47分至16时49分左右,乘坐电梯回到家中;

18时06分至18时55分左右,在小区庄士会所露天游泳池;

19时至19时2分左右,乘坐电梯回到家中。

(三)5月27日

9时20分至11时左右,在沙田医院检测核酸;

12时40分,入住沙田镇维也纳酒店(沙田虎门港店)至集中隔离医学观察。

重点场所及人员核酸检测情况

截止目前,共判定密切接触者蔡某某在莞的密切接触者75人,一般接触者2人,重点人员269人,均已落实相应的健康管理措施;共采集人员标本436份,重点场所环境标本217份,核酸检测均为阴性。活动轨迹涉及的相关重点场所已进行终末消毒。

为全面落实疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就在上述时间地点活动过的人员温馨提醒如下:一、在规范做好个人防护情况下,主动前往就近的核酸采样点进行核酸检测;二、做好个人健康监测,如有发热、乏力、咳嗽、味(嗅)觉减退等不适症状,立即向社区报备,并佩戴好一次性医用口罩,及时到就近的医院发热门诊就诊,就医时应避免乘坐公共交通工具。

近日,我省广州、深圳、佛山和茂名等城市接连报告本土病例,疫情防控形势依然严峻。请广大市民时刻保持个人防护意识,坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生。牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。近期非必要不要前往中高风险地区以及有病例和(或)无症状感染者报告的地区。尚未接种新冠病毒疫苗的人员,请根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,同时做到不信谣、不传谣、不造谣。

东莞市疾病预防控制中心

2021年5月29日

莞小卫再次提醒您:

疫情尚未结束,防控不可松懈!

请市民尽快安排新冠病毒疫苗接种,

做好疫情防控措施!

来源   :东莞疾控  

编辑:谢韵宁

责编:岑婉梅、陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,防控,疫苗,口罩,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!