初学必看 | 用麻醉机气路工作原理解释几个疑问

2021
05/31

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

麻醉机实际工作远比这更复杂,为了保证输出稳定的潮气量,每次呼吸周期内都需要进行合适的容量调节,详见从风箱的工作原理看懂麻醉机。



现代麻醉机非常复杂,绝不可能通过几篇小文章洞悉全部,承接从风箱的工作原理看懂麻醉机本文站在麻醉医生的角度上剖析麻醉机,尝试解释临床上的一些现象,希望帮助大家深入理解麻醉机工作的核心原理。



在临床上,绝大多数见到的带有风箱的麻醉机都是气动电控,如大多数国产麻醉机及欧美达中低端系列,而看不到风箱的麻醉机基本上都是电动电控,如Drager Zeus、Drager Fabius GS及一些欧美达高端机。气动电控麻醉机在国内占据绝大部分市场,以下只讨论此类麻醉机,它的气路工作原理与临床麻醉息息相关,能帮助我们更好地理解一些现象。



当然,麻醉机实际工作远比这更复杂,为了保证输出稳定的潮气量,每次呼吸周期内都需要进行合适的容量调节,详见从风箱的工作原理看懂麻醉机。借由以上的理论,我们可以试着回答一些有趣的临床问题,有些可能你一直都误认为是正确的,譬如以下:





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作原理,麻醉机,潮气量,风箱,临床,电控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!