最新!医疗机构“自然指数”百强榜出炉,仁济医院论文相关指标排名国内第一

2021
05/30

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+

上海交通大学医学院附属仁济医院全球22名,较上年度进步9位

近日,施普林格·自然集团发布2021年度自然指数(Nature Index)学术机构榜单。中国有14家医院进入全球医疗机构前100名,其中,上海交通大学医学院附属仁济医院全球22名,较上年度进步9位,得分较去年上升48.8%。国内排名继续保持第一,领跑全国医疗机构。

  

2014年自然指数首次发布,目前已成为评价科研机构高水平学术成果产出的重要指标。自然指数主要对前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。

2021年度榜单是基于2020年1月1日-2020年12月31日各机构的论文发表数量及类别来进行排名和期刊索引,代表了整一年度全世界高水平科学研究成果。就医疗机构而言,自然指数的排名在一定程度上反应其在某一特定时间内在研究领域科研水平的高低。

全球TOP 100医疗机构排名,我国进入全球前100名医院有14家,进入全球前50名的仅2家:仁济医院和华西医院(30名)。

 



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
Nature,仁济医院,百强,指数,医疗,指标,论文,排名

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!