武汉大学这篇SCI因图片问题,被撤稿!

2021
05/30

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

2021年5月4日,该文章被撤回。

论文信息

2018年5月,武汉大学在 杂志在线发表题为Effect of CLIC1 gene silencing on proliferation, migration, invasion and apoptosis of human gallbladder cancer cells的研究论文。第一作者和通讯作者何跃明。

该文章研究CLIC1基因沉默可以促进凋亡,并抑制人胆囊癌细胞的增殖迁移和侵袭。

39321622347272624

论文撤回

2021年5月4日,该文章被撤回。经杂志主编与John Wiley & Sons Ltd.达成协议,已被撤回。在根据第三方提出的指控进行调查后,同意撤回声明。在流式细胞实验中发现了前后不一致,并且发现了WB的几个图片与之前发表过的文章有重叠。编辑们认为这些结论是无效的。

22221622347272863

51211622347273484

96231622347274069

左:广西医科大学附属第一医院Wei-Qiang Huang等人。

右:山西医科大学Xiao-Ling Gao等人。

参考信息:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jcmm.16517

https://pubpeer.com/publications/B28BC01D1D4D1F52B20C0DAC9573D6

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
cancer,CLIC1,武汉大学,SCI,撤稿,撤回,论文,何跃明

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!