【图文】戒烟后你的身体发生了什么变化?

2021
06/01

+
分享
评论
临床营养网
A-
A+

中国临床营养网(lcyycc)


戒烟后你的身体发生了什么变化?


作者:doctorxx

公众号:白连夜  ID:XX12271111

已授权《中国临床营养网》转载



 香烟是魔鬼的契约 


 新的一天从戒烟开始 



  • 烟草烟雾中含有4000多种化学物质,其中一些具有明显的刺激性,约60种已知或可疑的致癌物质。烟草烟雾中包括丙酮、氨、砷、丁烷镉、一氧化碳、氰化氢等有害物质。


  • 吸烟是多种疾病的独立危险因素,世界卫生组织的全球疾病状况的评估报告中指出,烟草导致全球每年超过500万人死亡,其中7%因结核病死亡,10%因心血管疾病死亡,22%因癌症死亡;36%因下呼吸道感染死亡。  


  • 肺癌是恶性肿瘤中发病率和死亡率最高的一种,我国每年新增加肺癌患者约 40~50 万,死亡 50~60 万,死于癌症的患者里面有四分之一是死于肺癌。吸烟者罹患肺癌的发病率是不吸烟者的 10 倍以上。85% 的肺癌死亡是因为吸烟。


  • 从年轻时就开始吸烟的人对尼古丁的依赖程度高,大脑对尼古丁的需求量大,戒烟时产生的戒断症状更严重,戒烟成功率更低。


本文转自公众号“白连夜”,让严肃的事情,变的温暖, 一个爱说实话的医学插画公众号, 聚集一群可爱而有趣的人。公众号:【白连夜】 (ID:XX12271111 ),微博@白连夜。




《中国临床营养网》编辑部

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尼古丁,吸烟者,戒烟,身体,肺癌,烟草

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!