钟南山:中国新冠疫苗覆盖率年底可达80%,产能需加强;国家卫健委:全国新冠疫苗接种剂次超6亿

2021
06/02

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

钟南山:中国新冠疫苗覆盖率年底可达80%,产能需加强


据中新网,正在参加两院院士大会的中国工程院院士钟南山28日晚间接受记者采访时指出,到今年年底,中国新冠病毒疫苗的覆盖率能够达到80%,当前疫苗产能仍需加强。钟南山还表示,按照疫苗保护率达到70%计算,中国的新冠疫苗覆盖率需要达到近80%,才有可能形成群体免疫。(来源:界面新闻)


国家卫健委:全国新冠疫苗接种剂次超6亿


据“健康中国”微信公众号消息,截至2021年5月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗60299.1万剂次。(来源:界面新闻)


深圳:6月1日起全面实施新冠病毒疫苗接种预约服务


据“深圳发布”微信公众号5月28日消息,连日来,深圳市民接种新冠病毒疫苗的意愿强烈,全市各大接种点出现大排长龙的现象。与此同时,网上在流传6月9日后,不再允许接种第一针,接种新冠病毒疫苗不再免费等声音,使很多市民扎堆“抢打”疫苗。


深圳卫健委表示,6月10日之后并非完全不进行第一剂次的接种,暂未接种第一剂次的人员无需担忧。6月10日之后,未接种第一针的市民可根据有关规定在定点接种点预约接种。冠病毒疫苗仍是全民免费接种。


6月1日起,全市各接种点全面实施疫苗接种预约服务,不再接受现场预约、不再接受未预约接种,未预约成功的市民请勿前往接种现场排队。个人可通过“深圳卫健委”“深圳疾控”“健康深圳”微信公众号和“社康通”微信小程序,港澳台同胞和外籍人士可以通过“健康深圳”微信公众号,进行网上自助建档和预约。预约后如有需要,可以更改预约时间以及接种地点。(来源:界面新闻)


欧洲药管局批准辉瑞疫苗用于12岁至15岁人群


新华社消息,欧洲药品管理局28日宣布,批准将美国辉瑞公司和德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗用于为12岁至15岁未成年人接种。


欧洲药管局疫苗部门负责人马尔科·卡瓦勒里当天在新闻发布会上说,药管局已获得的必要数据显示,可批准将该款疫苗给青少年使用。他同时表示,药管局的这一决定还需得到欧盟委员会和各成员国监管机构的批准。


欧洲药管局在一份声明中说,这一决定是基于美国的临床试验数据做出的。试验数据显示,12岁至15岁年龄段人群接种辉瑞疫苗后的免疫反应与16岁至25岁年龄段人群的免疫反应相当,最常见的副作用也相似。该疫苗在预防新冠病毒感染方面的有效性为100%。


辉瑞疫苗由此成为欧洲药管局批准的第一款用于未成年人的新冠疫苗。今年5月,加拿大和美国药品监管部门先后批准该款疫苗可用于为12岁至15岁人群接种。(来源:界面新闻)


冷藏柜竟未插电,日本横滨119人误接种常温新冠疫苗


《联合早报》5月29日报道,日本横滨市发生一起新冠疫苗接种乌龙事件,因储存疫苗的冰箱没插电源,119人被错误接种了常温疫苗。


据日本放送协会(NHK)报道,横滨市政府周四(5月28日)指出,设于濑谷运动中心的新冠疫苗注射中心工作人员周二将366剂新冠疫苗从冷冻库移往冷藏时,未留意电源被拔除,结果导致疫苗在未冷藏状态下,放置近18小时之久。相关人员直到过后开始施打疫苗时才发现,已有119人接种了“常温疫苗”。


据悉,相关新冠疫苗必须保存在摄氏2至8度低温,在室温下储存的疫苗或无法产生足够抗体。市政府已销毁余下的247剂常温疫苗,并向受影响人士致歉。(来源:界面新闻)


拜登:美国九个州70%成年人接种至少一剂新冠疫苗


俄罗斯卫星通讯社5月29日报道,美国总统拜登在弗吉尼亚州发表讲话时表示,美国已有9个州有70%的成年居民至少接种一剂新冠疫苗。


拜登早前下达了到7月4日美国独立日实现全美70%成年居民至少接种一剂新冠疫苗的目标。


拜登称:“现在距离这个日期还有一个月。目前有9个州已经为70%的成年人接种。如果我们成功实现这个目标,7月4日我们庆祝国家独立时也可以一同庆祝摆脱新冠病毒。”(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,欧洲药管局,新冠疫苗,钟南山,剂次

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!