头皮发痒,动手抠一下,指甲缝里全是“白泥”,什么原因?

2021
05/29

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

头皮屑和脱发的问题很可能都是白泥造成,若是真的变成“地中海”再后悔也只剩下望洋兴叹了。


油腻的发根让整个人看起来都脏兮兮的,清理不完的头皮屑严重影响个人形象,毛躁的头发难以打理等,各种各样的头皮、秀发问题困扰着大多数人。

还有一种比较常见的问题就是头皮发痒,用手抓挠就会在指甲缝里出现白泥。抓挠头皮时出现白泥这种情况并不少见,很多人意识不到头皮白泥的危害性,还会把抓挠头皮白泥当成一种特殊的“解压”方式。

事实上,头皮出现白泥,会造成头皮屑和脱发,更可能在提醒你已经被螨虫侵扰。想要彻底摆脱头皮白泥,就要找出“罪魁祸首”彻底远离,以下种诱因都要多多注意。

长时间不洗头

洗头这件事对于长发人士来说简直是浩大的工程,不管是清洗、养护还是吹干,都需要极大的耐心和很长的时间。

为此,很多人对于洗头这件事总是能拖就拖,但是长时间不洗头,一些有害物质就会造成毛囊堵塞,严重的还会出现毛囊炎,造成小疙瘩或是白泥。

饮食不健康

美食的诱惑总是让人难以抗拒,尤其是油炸和辛辣的美食,简直是“吃货们”的生命之源,但是这些辛辣油腻的食物会造成头皮发炎,让白泥去了又来。

有这种饮食习惯的人要注意改变饮食习惯,多吃水果蔬菜,清淡的饮食习惯更有利于头皮的新陈代谢。

挠头坏习惯

就像开头所说,很多人把挠头当做了一种特殊的“解压”方式,就像很多长痘痘的人明知挤痘痘会留疤,但是就是管不住自己的手,很多挠头的人也并不是因为头皮瘙痒难忍,只是抓挠头皮后,扣下小疙瘩和白泥会带来不一样的满足感。

久而久之形成了习惯,让手指上的细菌循环感染头皮,让白泥成为了自己头皮的一部分。

长时间处于灰尘环境

头皮上的白泥或是小疙瘩都是因为灰尘堆积头皮清洗不干净导致,所以若是长时间处于灰尘极大的环境,最好戴一个防尘的帽子,清洗头发时也要更细心,最好多用洗发水清洗一次,否则灰尘堆积头皮会造成白泥、小疙瘩、螨虫

清洗头发不彻底

为了养护发丝,在清洗头发时都会使用护发产品,这个时候若是清洗不干净,让护发产品残留头皮,就会造成白泥、掉发的问题。

不止是护发产品,很多人洗头发时还会直接把洗发水涂抹在头皮,清洗的时候又粗心大意,残留的洗发产品同样会给头皮健康带来损害。

为了更好冲洗掉头上残余的洗发和护发液,最好用流动水冲洗头发和头皮,尤其要注意发际线和鬓角的位置,这两个位置都很容易“窝藏”残留物。

造成头皮白泥的问题有很多,上述这些问题都会伤害头皮,也很容易被忽视,想要彻底远离白泥就要远离这些危害头皮造成白泥的事物。白泥看似不是什么大问题,但是,头皮屑和脱发的问题很可能都是白泥造成,若是真的变成“地中海”再后悔也只剩下望洋兴叹了。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
头皮屑,洗发水,白泥,头皮,指甲,洗头

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!